Politik

Mahfud MD Sebut PKS Sudah Lahirkan 2 Koruptor Besar, Siapa?

Fani Fadillah - 31/05/2018 13:42
Mahfud MD

Beritacenter.COM - Pembahasan soal Hak keuangan anggota Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) terus menjadi buah bibir banyak pihak. Mahfud MD selaku anggota Dewan Pengarah BPIP merasa dongkol dan tak takut dengan politisasi hak keuangan BPIP itu.

Baca juga:

Salah satu hal yang membuatnya sangat dongkol adalah saat dirinya mendapatkan memedari seorang kader PKS yang bertuliskan 'Saya Pancasila, Saya Rp 100 Juta'. Padahal, anggota PKS itu kerap ke rumahnya untuk berdiskusi bersama.

"Orang ini kurang ajar," kata Mahfud dalam jumpa pers di Kantor BPIP di Komplek Wantimpres, Jalan Veteran, Jakarta, Kamis (31/5/2018).

Bahkan ia meminta anggota PKS tersebut untuk menanyakan ke pimpinannya yang duduk di DPR. Berapa uang yang didapatnya per bulan.

"Pasti dua kali lebih besar dari saya, anggota sajalah. Jangan ketuanya. Kalau ketuanya masih ditambah Rp 100 juta lagi," ucapnya.

"Saya tahu persis. Saya bilang, PKS itu sudah melahirkan dua koruptor besar, mau melurus-luruskan orang dengan cara tidak sopan. Itu baru yang dipenjara, belum lagi yang dilaporkan, masih dalam proses. Itu yang tidak sah," sambung Mahfud.

Terkait persoalan hak keuangan BPIP ini, Mahfud MD memilih melawan isu yang politisir. Sebab, angka yang dikeluarkan dalam Perpres 48/2018 sudah ditelaah oleh Kemenkeu dkk sesuai regulasi yang ada.

"Coba anda tanya ke Hidayat Nur wahid, dia jadi Ketua MPR, berapa dia dapat tiap bulan, berapa dia hamburkan ke luar negeri, pergi ke mana. Kalau anda marah, datang ke saya. Ayo kiat buka saku kita masing-masing. Saya anggota DPR dulu. Saya ini pernah menjadi Ketua MK, dapat DOP (Dana Operasional Pimpinan-red). Di sini (BPIP-red) nggak dapat DOP," ungkapnya.

TAG TERKAIT :
Politik Mahfud MD PKS BPIP

Berita Lainnya