Politik

Ini Alasan Mengapa KH. Ma'ruf Amin Maju Jadi Cawapres

Indah Pratiwi - 10/08/2018 18:26
Cawapres KH. Ma'ruf Amin

Beritacenter.COM - Tokoh ulama yang sangat disegani dan dihormati KH. Ma'ruf Amin memberikan keterangan alasan mengapa ia terjun ke dalam dunia politik. Alasannya, beliau menilai bahwa ulama harus siap kapanpun dan dimanapun jika dibutuhkan oleh negara.

"Saya bilang, memang yang boleh jadi presiden dan wakil presiden politisi saja, atau tentara dan pengusaha saja. Kiai juga boleh. Waktu Gus Dur jadi presiden, boleh. Giliran saya jadi wapres, tidak boleh," kata Calon Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).

Dia menjelaskan, ulama merupakan sosok yang harus selalu siap jika dibutuhkan oleh negara. Ulama juga memiliki tugas untuk menjaga keutuhan agama, nusa, bangsa dan negara Indonesia. Oleh itu, dalam pencawapresannya di Pilpres 2019, ia bersedia maju lantaran ingin menolong umat, bangsa dan negara Indonesia.

"Penunjukkan saya ini saya anggap sebagai penghargaan kepada ulama. Enggak pernah ngomong dia, tapi dia kerjakan," ucap Ma'ruf.

Ma'ruf Amin menyindir kubu Prabowo Subianto yang berbicara terkait penghargaan dan penghormatan terhadap ulama namun kenyataannya justru sebaliknya.

"Ada sebelah sana bilang menghargai ulama. Menghargai ulama tapi usul ijtima ulamanya tidak didengerin. Malah wakilnya bukan ulama," ucap Ma'ruf.

TAG TERKAIT :
Berita Kriminal Indonesia Berita Center

Berita Lainnya