News

Ibu Iriana Jokowi dan Mufidah Jusuf Kalla Ajarkan Siswa di Sumedang Cuci Tangan sebelum Makan

Aisyah Isyana - 07/02/2019 12:37

Beritacenter.COM - Berkunjung menemui ratusan siswa di SDN Tanjungsiang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Ibu Negara Iriana Jokowi berpesan kepada para siswa untuk terbiasa mencuci tangan sebelum makan.

Irana mengatakan, membersihkan tangan merupakan salah satu upaya untuk menjalani pola hidup sehat. Pada kesempatan itu, Iriana turut didampingi istri Wapres Jussuf Kalla, Mufidah Jusuf Kalla dan Tim Oase Kabinet Kerja.

Setibanya dilokasi, ratusan siswa tampak menyambut kedatangan Iriana beserta rombongan dengan riang dan gembira.

Para siswa di SDN Tanjungsiang tampak beramai-ramai memperagakan gerakan mencuci tangan. Ibu Iriana dan Mufidah juga mempraktikkan gerakan mencuci tangan menggunakan sabun dengan baik dan benar. Sembari memperhatikan Iriana dan Mufidah, ratusan bocah itu tampak bahagia mengikuti arahan dengan diiringi nyanyian dan tarian 'Cuci Tangan'.

Salah satu siswa kelas 6, Imam Solihin, berkesempatan berbincang dengan Iriana. "Imam sebelum makan apa dulu?" tanya Iriana. "Mencuci tangan," jawab Imam disambut tepuk tangan oleh siswa lainnya.

Imam didaulat memimpin teman-temannya bersama Iriana untuk memperagakan gerakan cuci tangan. "Saya harap tidak hanya di sini saja. Semua bisa mencuci tangan (bersih)," tutur Iriana.

TAG TERKAIT :
Pola Hidup Sehat Sumedang Iriana Jokowi Mufidah Jusuf Kalla Gerakan Cuci Tangan Sebelum Makan

Berita Lainnya