Politik

Ketum PPP Ajak Alumni Pesantren Kempek Cirebon Menangkan Jokowi-Ma'ruf

Fani Fadillah - 21/02/2019 11:45
Ketua Umum (Ketum) PPP, M Romahurmuziy (Rommy)

Beritacenter.COM - Sebuah pertemuan dilakukan oleh Ketua Umum (Ketum) PPP, M Romahurmuziy (Rommy) dengan ratusan alumni Pondok Pesantren Khas Kempek Cirebon. Dalam pertemuan ini Rommy meminta para alumni pesantren untuk bekerja keras memenangkan pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

Baca juga:

"Pak Jokowi mempunyai perhatian besar pada umat Islam dan pesantren. Calon wakil yang dipilihnya pun adalah tokoh NU yaitu KH Ma'ruf Amin. Sehingga sebagai warga NU, kita wajib memenangkannya," kata Rommy, Kamis (21/2/2019).

Rommy menyebut saat ini ada upaya untuk memisahkan Jokowi dengan umat Islam melalui hoax yang disebar lawan politik. Seperti hoax anti Islam, kriminalisasi ulama, pro asing aseng dan lainnya. Namun upaya ini banyak diketahui masyarakat, sehingga mereka tetap meyakini bahwa Jokowi telah memiliki banyak prestasi sekaligus dekat dengan umat.

Sementara itu pengasuh Ponpes Khas Kempek KH Musthofa Aqil Siroj yang juga hadir dalam acara itu meminta para alumni pesantrennya untuk berjuang untuk memenangkan Paslon 01. Ia mengakui sudah banyak hal yang dilakukan Jokowi untuk umat Islam Indonesia, sehingga layak untuk dipilih kembali.

Apalagi Jokowi menggandeng KH Ma'ruf Amin yang tak lain adalah Ketua MUI sekaligus mantan Ro'is Aam Nahdlatul Ulama. Sehingga wajib bagi warga NU untuk menyukseskannya.

"Adalah fardhu ain bagi kita untuk memenangkan Pak Jokowi - KH Ma'ruf Amin. Ini merupakan pertaruhan kita. Jika tidak ada Pak Jokowi, tidak ada Hari Santri," kata KH Musthofa.

TAG TERKAIT :
PPP Rommy Ketum ppp

Berita Lainnya