News

Rommy Mendadak Punya Rumah Megah, Tetangga Kaget

Fani Fadillah - 15/03/2019 16:15
Rumah Rommy

Beritacenter.COM - Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berhasil mengamankan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Rommy dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Surabaya. Sejak kabar tersebut mencuat, kini kediaman Rommy di Batu Ampar Kramat Jati, Jakarta Timur nampak sepi.

Baca juga:

Menurut salah satu tetangga, mengaku kaget melihat banyaknya awak media di rumah Rommy. Seorang warga juga tak menyangka Rommy bakal berurusan dengan KPK.

"Masa sih mas (ketangkep)? Serius? Ya ampun kaget saya. Berapa bulan yang lalu banyak dikunjungi tamu-tamu. Mobilnya bagus-bagus lagi," ujar warga tersebut saat ditemui di lokasi, Jumat (15/3).

Warga tersebut mengatakan bahwa Rommy sosok yang jarang berinteraksi dengan warga. Kendati demikian, Rommy sering membagikan kue setelah sholat Jumat.

"Ya gitu sih, jarang berkumpul. Karena sibuk kali ya. Tapi sering ngasih-ngasih makanan kalau abis Salat Jumat. Kalau puasa setiap hari ngasih makanan," katanya.

Menurutnya, rumah dua lantai itu belum lama dihuni Rommy. Rumah itu dibagi menjadi dua bagian, sebelah kanan merupakan kediaman pribadi Rommy beserta Istri dan satu anaknya. Sedangkan di sebelah kiri digunakan sebagai kantor tempat Rommy menjamu tamunya dan melakukan sejumlah kegiatan kepartaian.

"Itu rumah baru setahun. Awalnya dia beli yang jadi tempat tinggalnya. Enggak lama setelah itu beli lagi di sebelahnya. Bangunan baru kok semuanya itu," ujar Wati.

Sebelum tinggal di sana, Rommy menempati rumah yang letaknya tak jauh dari daerah tersebut. Namun rumahnya yang dulu tak semegah seperti yang sekarang.

"Kalau dulu rumahnya di dekat sini juga, daerah Duri Bulan. Di dalam gang, enggak seperti yang sekarang di pinggir jalan. Cepet banget itu jadinya, setahun jadi dua bangunan gede-gede. Kayak bangun candi," kata Wati.

Rommy ditangkap di sebuah hotel di kawasan Surabaya pagi. Kabarnya, OTT Rommy terkait pengisian jabatan di Kemenag Daerah dan Pusat. Setelah diperiksa di Polda Jatim, Rommy diterbangkan ke Jakarta untuk dibawa ke Gedung KPK.

TAG TERKAIT :
KPK Romahurmuziy Rommy Ketum ppp Ketua PPP

Berita Lainnya