Opini

Jangan Lewatkan Malam Nisfu Sya'ban, Catat Tanggalnya...

Indah Pratiwi - 18/04/2019 21:05

Beritacenter.COM - Malam Nisfu Sya'ban jatuh pada 21 April 2019 yang artinya malam Nisfu Sya'ban adalah Sabtu 20 April 2019 malam (malam Minggu). Ada sejumlah amalan pada malam Nisfu Sya'ban yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan.

"Semua yang beribadah malam itu, diampunkan Allah kecuali orang-orang yang menyekutukan Allah(syirik) dan mereka yang belum berdamai," ujar Ustadz Abdul Somad(UAS) dalam satu ceramahnya.

"Jadi malam ini (malam nisfu sya'ban) bisa dibilang malam perdamaian, supaya masuk bulan Sya'ban hatinya plong," lanjut Ustadz Abdul Somad.

Menurut UAS, malam itu ada amalan yang sebenarnya sangat dianjurkan untuk dilaksanakan. Seperti membaca Al Qur'an surat Yasin sebanyak 3 kali secara bersama-sama di masjid. Zikir maupun shalat sunnah.

"Nah jadi malam itu bisa kita hidupkan dengan ibadah seperti baca qur'an, zikir, tahajud, witir, shalat sunah taubat, bangun tengah malam mandi. lepas mandi ambil wudhu, lalu shalat sunah wudhu, caranya sama shalat iftitah masjid," jelas Ustadz Abdul Somad.

“Mau salat sunah, silakan. Salat sunahnya apa saja, terserah,” beber Ustadz Abdul Somad.

Rasulullah SAW Bersabda:
“(Rahmat) Allah SWT turun ke bumi pada malam nisfu Sya’ban. Dia akan mengampuni segala sesuatu kecuali dosa musyrik dan orang yang di dalam hatinya tersimpan kebencian (kemunafikan),” (HR Al-Baihaqi).

 

 

TAG TERKAIT :
Berita Kriminal Indonesia Berita Center

Berita Lainnya

Psikologi Anies

Opini 21/08/2019 18:30