News

Polisi Tetapkan Pengacara Tomy Sebagai Tersangka

Anas Baidowi - 19/07/2019 12:49
Hakim Sunarso

Beritacenter.COM - Pengacara pengusaha Tomy Winata, Desrizzal ditetapkan sebagagai tersangka kasus pemukulan terhadap hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat (Jakpus).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwomo mengatakan, Desrizal hari ini akan diperiksa sebagai tersangka di Polres Metro Jakarta Pusat.

"Siang ini diperiksa sebagai tersangka," kata Argo, Jumat (19/7).

Kasus tersangka yang menjerat Desrizal merupakan buntut dari penyerangan terhadap Hakim Ketua Sunarso dan Anggota Hakim Duta Baskara di PN Jakpus, Jalan Bungur, Kemayoran, Jakpus, Kamis (18/7).

Penyerangan itu terjadi di tengah hakim membacakan putusan atas perkara perdata bernomor 223/Pdt.G/2018/PN Jkt.Pst.

Dalam keterangannya kepada wartawan di Polres Jakpus semalam, Sunarso menyebut bahwa penyerangan itu terjadi tiba-tiba. Sunarso sendiri tidak mengetahui apa yang membuat Desrizal menyerang keduanya.

"Kemudian di pengujung pembacaan putusan tiba-tiba--saya juga tidak tahu karena saya menunduk membacakan utusan itu--tiba-tiba kuasa dari penggugat itu menghampiri kami dengan menyabet memakai ikat pinggangnya," jelas Sunarso semalam.

Sidang sempat diskors dan dilanjutkan kembali untuk membacakan putusan. Adapun, dalam sidang itu hakim memutuskan menolak gugatan penggugat.

TAG TERKAIT :
Berita Kriminal Indonesia Berita Center Penyerangan Hakim Hakim Sunarso Tomy Winarto

Berita Lainnya