Politik

Dibubarkan Hari Ini, Tugas TKN Menangkan Jokowi-Amin di Pilpres Selesai

Pembubaran TKN adalah hal yang wajar karena tahapan pilpres telah usai. Tidak ada lagi kerja pemenangan

Fani Fadillah - 26/07/2019 07:25

Beritacenter.COM - Pasca rampungnya tugas pemenangan Pilpres 2019 setelah Joko Widodo (Jokowi ) ditetapkan sebagai Presiden terpilih 2019-2024, mengakhiri pula tugas Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin. Hari ini, TKN akan resmi dibubarkan.

"Pembubaran TKN adalah hal yang wajar karena tahapan pilpres telah usai. Tidak ada lagi kerja pemenangan," kata Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Ahmad Rofiq, Kamis (25/7/2019) malam.

Menurutnya, sejumlah Sekjen Parpol yang tergabung dalam TKN telah memberikan masukan agar dibentuk sektretarian bersama (Sekber), guna mengawal jalannya pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin. Rofiq menilai, Sekber akan menjadi hal penting agar pemerintahan Jokowi berjalan lancar.

Baca juga :

"Para sekjen partai telah memberikan banyak masukan bahwa pentingnya sekber dalam rangka mengawal jalannya pemerintahan ke depan agar Pak Jokowi dapat menjalankan tugas dengan lancar tanpa kendala. Ini yang menjadi penting untuk diagendakan. TKN boleh bubar, tapi koalisi partai-partai akan jalan terus," ujar Sekjen Perindo ini.

Sementara itu, Jubir TKN Ace Hasan Syadzily menyebut tugas TKN telah berakhir setelah Jokowi-Ma'ruf ditetapkan sebagai Presiden-Wapres terpilih. Dengan begitu, tugas TKN memenangkan pasangan 01 di Pilpres pun tuntas dan memang harus segera diakhiri.

"Memang sudah saatnya TKN tugasnya telah berakhir. Kan sudah ada presiden dan wakil presiden terpilih yaitu, Pak Jokowi dan Pak Kiai Ma'ruf Amin. Tugas kami untuk memenangkan pasangan 01 sudah selesai," ucap Ace.

Ace mengatakan, anggota TKN yang berasal dari parpol maupun relawan akan kembali ke organisasi awal mereka. Menurutnya, pertemuan untuk pembubaran TKN ini adalah formalitas, lantaran TKN pada saat Pemilu juga dibentuk secara formal dan didaftarkan ke KPU.

"Ini kan pertemuan formalitas saja. Dulu kita kan dibentuk secara resmi dan didaftarkan ke KPU sebagai TKN. Sekarang Pilpres sudah selesai, maka kita pun tugas sudah selesai," jelasnya.

Rencananya, acara pembubaran TKN Jokowi-Ma'ruf ini akan digelar di Restoran Seribu Rasa, Jakarta sore ini. Presiden Jokowi juga dikabarkan akan hadir pada acara pembubaran TKN.

"Yang membentuk TKN itu adalah calon presiden dalam hal ini Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf oleh karena itu teknis pembubarannya tentu nanti yang menyatakan bubar juga Pak Jokowi dalam hal ini dan tidak banyak prosedur yang harus dilalui. Cukup dikatakan kita bersepakat untuk selesai masa kerjanya dan dinyatakan tidak lagi ada atau dinyatakan bubar, cukup itu saja," jelas Wakil Ketua TKN, Abdul Kadir Karding.

TAG TERKAIT :
Abdul Kadir Karding Pilpres 2019 TKN Jokowi-Amin Pembubaran TKN Ace Syadzily Ahmad Rofiq

Berita Lainnya