Internasional

Mesin Pesawat Terbakar, Seluruh Penumpang Histeris

Indah Pratiwi - 07/09/2019 03:05

Beritacenter.COM - Pesawat Airbus A320 milik AirAsia pada Kamis(5/9/2019) mengalami terbakar. Mesin pesawat meledak menjadi bola api setelah lepas landas dari Male, Maladewa untuk terbang ke Bangkok, Thailand.

Pesawat membawa penumpang 58 orang itu mendadak histeris saat ledakan terjadi. Para penumpang yang ketakutan mengaku mendengar suara berisik yang datang dari mesin pesawat pada pukul 20.25 malam setempat.

Pilot segera mematikan mesin yang terbakar dan menghentikan pendakian terbangnya sekitar 5.000 kaki untuk berputar haluan ke bandara terdekat. Pesawat pun mendarat darurat di Bandara Internasional Male sekitar 15 menit setelah keberangkatan.

"Pilot meminta untuk kembali ke Bandara Internasional Male dan tiba dengan selamat pada pukul 20.41 malam," kata maskapai tersebut dalam sebuah pernyataan, dikutip Daily Mirror.

"Lima puluh delapan penumpang aman dan dirawat dengan makanan dan minuman dan maskapai memberi mereka kamar hotel," lanjut pernyataan tersebut.

"Mereka akan meninggalkan Maladewa hari ini dengan penerbangan baru dan akan tiba di Bangkok pukul 19.10 waktu setempat," imbuh masakapai. "Kami ingin meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan."

Berita Lainnya