Politik

Wacanakan Pasangan Gibran, Ini Kata Gerindra soal Paundra Pernah Dicopot di DPRD Solo

Aisyah Isyana - 31/10/2019 03:23

Beritacenter.COM - Cucu Bung Karno, Paundrakarna, diwacanakan untuk mendampingi Gibran Rakabuming di Pilwakot Surakarta. Wacana soal memasangkan cucu Bung Karno itu dengan Gibran disuarakan oleh Partai Gerindra.

Meski begitu, Paudra ternyata diketahui pernah dicopot dari DPRD Surakarta. Putra dari KGPAA Mangkunegara IX dan Sukmawati Soekarnoputri itu digantikan oleh kader PDIP lainnya, Heni Nogogini.

Baca juga :

Dikatakan Ketua DPRD Surakata kala itu, YF Sukarsno, Paudra dinilai tak tertib dalam melaksanakan tugasnya sebagai anggota DPRD Surakarta. Paudra beberapa kali tak hadir dalam sidang paripurna.

"Dia lebih dari enam kali tidak hadir di sidang paripurna secara berturut-turut. Menurut undang-undang memang bisa dicopot," kata Sukasno di ruang Komisi II DPRD Surakarta seperti dilansir detik, Rabu (30/10/2019).

Sukasno sendir mengaku tak mengetahui alasan Paundra tak hadiri sidang paripuna. Sebelum akhirnya dicopot, Sukasno mengaku telah memberi peringatan kepada Paundra.

"Ya sudah diperingatkan. Saya tidak tahu alasannya apa kok tidak hadir. Apa karena kesibukannya di luar DPRD saya kurang tahu," ungkapnya.

Pria dengan nama lengkap GPH Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara itu juga dikenal sebagai seorang artis film. Paundra disebut-sebut lebih aktif dalam kegiatannya seninya, ketimbang sebagai poltisi maupun saat menjabat di DPRD Surakata.

Menutur Ketua DPC Gerindra Surakarta Ardianto Kuswinarno, tak ada salahnya jika nama Paundra kembali dimunculkan. Dia menyebut rekam jejak Paundra bukanlah suatu kesalahan yang fatal.

"Memang dulu pernah ada masalah itu, tapi kan dia tidak melakukan tindak kriminal. Kami memunculkan nama Paundra karena dia adalah cucu Bung Karno yang selama ini banyak terlupakan. Kami coba munculkan kembali," kata Ardi.

Ardi meyakini jika Paudra dapat lebih fokus mengabdi kepada rakyat, jika nanti benar-benar maju di Pilwakot Surakarta. "Tentu saya yakin ke depan Mas Paundra akan bisa lebih baik, bisa fokus melayani rakyat," pungkasnya.

TAG TERKAIT :
Gibran Rakabuming Pilwakot Solo Pilkada 2020 Pundrakarna Pilwakot Surakarta

Berita Lainnya