Politik

Mundur dari Caketum Golkar, Bamsoet: Kita Dahulukan Kepentingan Besar, Keutuhan Partai!

Kebesaran hati untuk menerima fakta politik, sangat dihargai. Kita semua tahu bahwa sebenarnya titik kemenangan sudah terjangkau. Tapi, sudahlah. Kita harus dahulukan kepentingan yang lebih besar, yakni keutuhan Partai Golkar

Aisyah Isyana - 04/12/2019 12:02

Beritacenter.COM - Bambang Soesatyo (Bamsoet) memutuskan untuk undur diri dari bursa perebutan kursi Ketua Umum Golkar. Dengan alasan menjaga keutuhan Golkar, Bamsoet pun memilih mundur dari caketum Golkar sebelum pembukaan musyawarah nasional (munas).

"Kebesaran hati untuk menerima fakta politik, sangat dihargai. Kita semua tahu bahwa sebenarnya titik kemenangan sudah terjangkau. Tapi, sudahlah. Kita harus dahulukan kepentingan yang lebih besar, yakni keutuhan Partai Golkar," kata Bamsoet dalam keterangannya, Rabu (4/12/2019).

Baca juga : Mendadak Mundur dari Caketum Golkar, Ini 4 Alasan Bamsoet

Bamsoet yang juga menjabat sebagai Ketua MPR ini berpesan agar semua kader Golkar dapat senantiasa menjaga keutuhan partai berlambang pohon beringin tersebut. Dia menyebut, tak ada yang namanya pengerbonan yang sia-sia.

"Kepada kawan-kawan semua, mulai hari ini mari kita jaga keutuhan barisan yang sudah tersusun selama ini dalam satu kesatuan partai. Perjuangan masih terus berlanjut bersama seluruh elemen dan kader Partai Golkar yang lain untuk jadikan partai kita kembali mandiri dan jaya di masa mendatang. No sacrifice is wasted (tak ada pengorbanan yang sia-sia)," ujar Bamsoet.

Bamsoet juga menyampaiak salam hormatnya kepada para pimpinan DPD Golkar di daerah, di seluruh Indones. Dia juga menghaturkan ucapan terima kasih atas persaudaraan yang terjalin dengan baik hingga saat ini.

"Terakhir, kepada para sahabat ketua dan sekretaris DPD I dan DPD II Partai Golkar di seluruh Indonesia, saya juga menyampaikan ucapan rasa terima kasih. Semoga persaudaraan yang selama ini kita bina menjadi persaudaraan tanpa tanpa kelas, tanpa jarak, dan tanpa batas. Salam hormat," ujarnya.

TAG TERKAIT :
Politik Golkar Ketum Golkar Bambang Soesatyo Bamsoet

Berita Lainnya