Kriminal

Modus Kasih Permen, Kakek di Pandeglang Cabuli Bocah SD

Dewi Sari - 24/01/2020 20:00

Beritacenter.COM - Seorang kakek di Pandeglang diamankan petugas kepolisian Polres Pandeglang karena mencabuli bocah SD.

Pelaku atas nama ES (66) warga Kecamatan Bojong, Pandeglang itu membujuk korbannya NAU (6). Peristiwa bermula ketika pelaku berjanji akan membelikan permen jika ia menuruti ajakan pelaku. Setelah itu korban diajak pelaku ke dalam kamarnya dengan niat mencabuli anak tetangganya tersebut.

Namun, perbuatan pelaku diketahui setelah korban teriak kesakitan setelah jari pelaku dipaksa dimasukan kedalam kemaluan korban. Sontak, teriakan tersebut membuat aksinya terungkap.

"Korban teriak kesakitan saat kemaluannya dimasukkan tangan pelaku, orangtua korban yang mendengar terikan anaknya langsung menghampiri," ujar Kasat Reskrim Polres Pandeglang AKP DP Ambarita kepada SINDOnews. Jumat (24/1/2020).

Orang tua korban yang tak terima anaknya diperlakukan tidak senonoh oleh pelaku kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada petugas Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polres Pandeglang.

"Pelaku ditangkap tadi pagi dikediamannya tanpa perlawanan. Selanjutnya pelaku dibawa ke Polres Pandeglang untuk dilakukan pemeriksaan guna penyidikan lebih lanjut," ujar Ambarita.

Motif pelaku melakukan aksi bejatnya tersebut karena merasa senang terhadap kedua korban, kemudian membujuk rayu korban dengan berjanji untuk membelikan permen, setelah itu pelaku melakukan perbuatan cabul tersebut.

"Berdasarkan pemeriksaan pelaku sudah beristri dan pelaku mengaku sudah melakukan perbuatan cabul kepada dua anak-anak yang masih berumur 6 tahun," kata Ambarita.

Atas perbuatanya, pelaku dijerat dengan pasal 76 E Jo Pasal 82 Undang-Undang RI No 17 Tahun 2016 tentang perubahan kedua atas Undang-Undang RI No 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

 

TAG TERKAIT :
Cabul Berita Kriminal Indonesia Berita Center Kakek Cabul

Berita Lainnya