Nasional

Cek Satgas Nemangkawi-PON XX, Kapolri dan Panglima TNI Kunjungi Papua

Lukman Salasi - 18/02/2020 19:26
FOKUS : Polisi

BeritaCenter.COM - Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono mengatakan, Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berkunjung ke Papua. Kapolri dan Panglima akan mengecek kesiapan operasi Satgas Nemangkawi hingga PON XX.

"Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri ke Papua dan Mimika terkait tiga hal diantaranya melihat pelepasan jenazah korban heli MI-17. Kedua, akan melihat kesiapan operasi Nemangkawi di Papua. Dan selanjutnya direncanakan akan mengunjungi Kogabwilhan," ujar Argo Yuwono kepada wartawan di Rimba Papua Hotel, Selasa (18/2/2020).

Pengecekan terhadap Satgas Nemangkawi di Papua dilakukan karena masa tugas diperpanjang beberapa bulan ke depan. Perpanjangan masa tugas diberikan guna memberi rasa keamanan kepada masyarakat khususnya menyambut hajat nasional yaitu PON XX 2020.

Argo menambahkan, operasi Satgas Nemangkawi terdiri dari tim gabungan TNI-Polri yang dibentuk berkaitan dengan penegakan hukum di Papua.

"Ini operasi yang ketiga, berkaitan dengan penegakkan hukum preventif. Kalau ada yang melanggar pidana itu, kita akan proses. Selain itu, juga ada penindakan represif kepada masyarakat lewat program Binmas Noken," imbuhnya.

TAG TERKAIT :
Berita Center Panglima TNI Berkunjung ke Papua Kapolri Jenderal Idham Azis PON XX Satgas Nemangkawi

Berita Lainnya