News

Wapres Ma'ruf Minta Dai Ikut Tenangkan Masyarakat Agar Tak Panik soal Corona

Negara ini sekarang menghadapi tantangan, salah satunya itu adalah Corona. Barangkali Dai supaya bisa menenangkan masyarakat supaya tidak panik

Aisyah Isyana - 09/03/2020 13:11

Beritacenter.COM - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengimbau agar masyarakat tidak terlalu panik terkait penyebaran virus Corona. Ma'ruif juga meminta Dai untuk ikut menenangkan masyarakat agar tidak panik dalam menanggapi virus Corona.

"Negara ini sekarang menghadapi tantangan, salah satunya itu adalah Corona. Barangkali Dai supaya bisa menenangkan masyarakat supaya tidak panik," ujar Ma'ruf dalam acara Rakornas Ikatan Dai Indonesia (IKADI) di Kantor Wapres, Senin (9/3/2020).

Baca juga : 

Wapres Ma'ruf menyebut pemerintah tengah berupaya menanggulangi penyebaran virus Corona di Indonesia. Ma'ruf menuyenit pemerintaj berupaya semaksimal mungkin dalam mencegah terpaparnya warga oleh virus COVID-19.

"Sebab Pemerintah sekarang sudah berjuang untuk mengatasi dengan semaksimal mungkin. Mencegah masuknya orang-orang yang diduga misalnya dicurigai membawa pengaruh Corona, tapi juga pemerintah menyiapkan penanganan kalau misalnya ada yang terpapar," kata Ma'ruf.

Selain itu, Ma'ruf juga memastikan pemerintah telah menyiapkan kebutuhan seperti pangan dan obat-obatan untuk masyarakat. Untuk itu, dia mengimbau agar masyarakat tidak panik dan tetap tenang.

"Pemerintah juga menyiapkan kebutuhan masyarakat, baik obat-obatan, beras, dan sebagainya. Sehingga tidak perlu masyarakat panik," jelasnya.

TAG TERKAIT :
Wakil Presiden Ma'ruf Amin Virus Corona Corona Penyebaran Virus Corona

Berita Lainnya