News

Wapres Ma'ruf: Selamat Hari Raya Nyepi, Spirit Nyepi Sejalan dengan 'Social Distancing'

Saudara-saudara seluruh umat Hindu di Tanah Air, saya mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi tahun Saka 1942. Di tengah, wabah virus Corona yang melanda bangsa ini spirit Nyepi sejalan dengan social distancing

Aisyah Isyana - 25/03/2020 01:30

Beritacenter.COM - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Nyepi kepada seluruh umat Hindu di Indonesia. Ma'ruf juga menyinggung soal semangat Nyepi yang sejalan dengan penerapan social distancing ditengah merebaknya virus Corona (COVID-19).

"Saudara-saudara seluruh umat Hindu di Tanah Air, saya mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi tahun Saka 1942. Di tengah, wabah virus Corona yang melanda bangsa ini spirit Nyepi sejalan dengan social distancing," ujar Ma'ruf dalam video yang disiarkan oleh Setwapres, Selasa (24/3/2020).

Baca juga :

Ditengah merebaknya pandemi Corona di tanah air, Wapres Ma'ruf berharap bangsa Indonesia senantiasa diberi kekuatan. Dia mengajak semua pihak untuk bersama memerangi virus Corona.

"Sekiranya kita tetap diberi kekuatan untuk menghadapi tantangan yang tidak ringan. Namun dengan keyakinan dan kebersamaan cobaan ini, akan kita dapat lalui," katanya.

Ma'ruf menyebut momen perayaan Nyepi merupakan saat yang pas untuk merefleksi diri. Dia pun kembali mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Nyepi dan tahun baru Saka 1942 kepada seluruh umat Hindu.

"Hari Raya Nyepi yang dijalankan umat Hindu sejatinya menjadi refleksi yang indah bagi kita semua. Sekali lagi bagi seluruh umat Hindu yang merayakan, saya ucapkan selat Hari Raya Nyepi tahun baru Saka tahun 1942," ucap Ma'ruf.

TAG TERKAIT :
Hari Raya Nyepi Wakil Presiden Ma'ruf Amin Virus Corona Covid-19 Cegah Penyebaran Corona

Berita Lainnya