News

Penutupan McD Sarinah Timbulkan Kerumunan, Satpol PP, Polri-TNI Lakukan Pembubaran

Aisyah Isyana - 11/05/2020 12:20

Beritacenter.COM - Penutupan gerai McDonalds (McD) Sarinah Thamrin turut mengundang kerumunan warga. Mengingat situasi ditengah pandemi Corona (Covid-19), Satpol PP DKI Jakarta dibantu personel TNI-Polri melakukan pembubaran kerumunan di lokasi.

"Ketika orang sudah mulai ramai di satu acara, kegiatan itu. Satpol PP mendapatkan informasi, kemudian melakukan peninjauan ke lokasi bersama dengan unsur 3 pilar. Ada TNI, Polri ada Babinsa dari Menteng, Satpol PP juga yang hadir di sana," ujar Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin saat dihubungi, Senin (11/5/2020).

Baca juga : Polda Metro Amankan 202 Travel Gelap, Mayoritas Tertangkap di Jalur Tikus

Pasca mendapat informasi soal kerumunan di lokasi, Arifin langsung mengerahkan personel untuk melakukan pembubaran kerumunan. Dia juga melakukan peneguran kepada pihak McD selaku panitia dalam acara tersebut.

"Menegur dan mengingatkan kepada pihak penyelenggara acara, untuk membubarkan diri. Orang-orang yang berkerumun supaya dibubarkan, seperti itu," kata Arifin.

"Jadi langsung tindakannya adalah pembubaran dan menegur pihak panitia, bahwa kegiatan semacam itu tidak diperbolehkan tidak boleh terulang lagi kejadian semacam ini," sambungnya.

Dalam hal ini, Arifin mengaku sangat menyayangkan pihak McD yang malah melakukan live di Instagram, bukannya membubarkan warga yang berkerumun di lokasi. Menurutnya, pihak McD telah melakukan pelanggara aturan PSBB.

"Ya itu yang saya kecewakan, semua orang harusnya memahami ketentuan aturan. Bahwa dalam Pergub kita PSBB itu keramaian di tempat umum dibatasi maksimal 5 orang. Jadi itu udah pelanggaran untuk McD, bikin acara-acara semacam itu," ucapnya.

Untuk diketahui, McD resmi menutup gerai pertama mereka di Sarina secara permana pada Minggu (10/5) malam. Sebagaiamana video yang beredar di media sosial, penutupan gerai McD itu telah menimbulkan kerumunan warga di lokasi.

TAG TERKAIT :
POLRI TNI Satpol PP Cegah Penyebaran Corona PSBB Penutupan Gerai McD Sarinah Kerumunan Warga

Berita Lainnya