Politik

Rumah Politikus Gerindra di Granat Orang Tak Dikenal

Anas Baidowi - 08/06/2020 14:34

Beritacenter.COM - Rumah politikus Partai Gerindra, Ahmad Yani di Desa Alue Perman, Kacamatan Woyla Barat digranat orang tak dikenal, akibatnya kaca jendela rumah pecah berhamburan.

Peristiwa itu terjadi Senin (8/6) pagi, saat Ahmad Yani dan keluarganya masih terlelap tidur. Tiba-tiba terdengar suara ledakan keras dari depan rumah. Saat diperiksa ternyata ledakan itu menghantam samping rumah.

"Ya benar (dilempari granat). Kaca-kaca pecah semua dan ada lubang bekas granat di tanah," kata Ketua Komisi IV DPRK Aceh Barat itu.

Berdasarkan hasil identifikasi pihak kepolisian, granat yang dilempar oleh orang tak bertanggung jawab itu hanya satu. "Alhamdulillah tidak ada korban luka-luka, hana serpihan saja yang mengenai tetangga dan rumah saya," tuturnya.

Ia mengaku, dirinya sejauh ini tidak memiliki musuh pada siapa pun. Begitu juga dalam lembaga legislatif, ia hanya menjalankan tugas seperti biasa.

"Selama ini saya sebagai ketua Komisi IV DPRK Aceh Barat, saya hanya menjalankan tugas apa adanya. Mungkin ada yang tidak senang, tapi saya serahkan untuk diusut pihak kepolisian," katanya.

Direktur Reserse Kriminal Polda Aceh Komisaris Besar Polisi Agus Sarjito mengatakan, pihaknya masih mengidentifikasi peristiwa pelemparan granat itu. Dari informasi awal, pelaku menggunakan sepeda motor saat melancarkan aksinya.

"Setelah mendengar suara ledakan, korban juga ada mendengar suara sepeda motor di depan rumahnya dan langsung pergi. Ini kami masih selidiki," ujar Agus Sarjito.

TAG TERKAIT :
Politikus Gerindra Berita Kriminal Indonesia Berita Center

Berita Lainnya