Teknologi

Jangan Lupa Saksikan Gerhana Matahari Cincin Secara Virtual di Situs Ini

Indah Pratiwi - 20/06/2020 13:05

Beritacenter.COM - Peristiwa alam Gerhana Matahari Cincin Api akan menyapa wilayah Afrika dan Asia, besok (Minggu, 21/6/2020). Jika Anda ingin melihatnya, maka tidak perlu datang ke Afrika atau beberapa kawasan Asia yang dilintasi oleh gerhana tersebut.

Melansir space.com, gerhana maksimum akan terjadi saat peristiwa "cincin api" puncak pada pukul 02.40 EDT (06.40 GMT/13.40 WIB) pada Minggu(21/6/2020) besok. Berdasarkan laporan Badan Antariksa Amerika Serikat(NASA), gerhananya dimulai pukul 11.45 malam EDT Sabtu, 20 Juni (03.45 GMT, Minggu/10.45 WIB). Selain itu gerhana akan berakhir 05.34 pagi EDT (10.34 GMT/17.34 WIB).

Untuk menyaksikan peristiwa astronomi ini, maka Anda bisa melihat tayangan langsung Gerhana Matahari secara virtual yang dimulai pukul 13.00 EDT (05.00 GMT/12.00 WIB) dengan membuka situs Space.com, milik Slooh.

Selain itu, masyarakat dunia juga bisa melihatnya secara virtual melalui streaming acara di Facebook, Twitter dan YouTube secara live.

"Slooh akan menampilkan aliran langsung gerhana dari beberapa observatorium mitra di Timur Tengah, India, dan Timur Jauh. Anggota dapat mengambil foto gerhana di seluruh liputan langsung," kata Slooh dalam keterangan resminya.

TAG TERKAIT :
Berita Kriminal Indonesia Berita Center

Berita Lainnya