Kriminal

Kembali Berulah, 19 Napi Asimilasi Corona di Riau Ditangkap

Baharuddin Kamal - 21/06/2020 13:28
Ilustrasi.
FOKUS : Polisi

Beritacenter.COM - Jajaran anggota kepolisian kembali menangkap 19 narapidana yang baru saja bebas berkat program asimilasi Covid-19 di Riau. Belasan napi itu ditangkap lantaran kembali meresahkan warga dengan melakukan tindak pidana.

"Ada 19 orang yang merupakan narapidana asimilasi yang saat ini diproses hukum di jajaran Polda Riau karena mereka kembali melakukan tindak kejahatan," kata Kabid Humas Polda Riau, Kombes Sunarto, kepada wartawan, Minggu (21/6/2020).

Sunarto menyebutkan, para napi itu kerap melakukan aksi kejahatan di beberapa lokasi. Sembilan diantaranya ditangani di Polresta Pekanbaru.

"Mereka menjalani proses hukum di masing-masing Polres dan Polresta, ada kasus curanmor, penggelapan, pencurian dan kepemilikan senjata api ilegal," kata Sunarto.

Sementara itu, Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu'min Wijaya mengatakan, dari 19 napi tersebut, 9 diantaranya ditangkap sejak 13 April hingga 18 Juni. Mereka ditangkap lagi karena diduga melakukan tindak pidana pencurian hingga kekerasan.

"Ada sembilan orang napi asimilasi yang kita proses. Mereka ini melakukan tindak pidana pencurian juga dengan kekerasan," kata Nandang.

Terbaru, kata Nandang, polisi menangkap Zulherman alias Ujang (45) pada 20 Juni. Dia merupakan narapidana Rutan Sialangbungkuk Pekanbaru yang memperoleh program asimilasi dan kembali ditangkap usai mencuri di tokoh perabotan.

"Pelaku mencuri laptop, HP di toko perabot tersebut. Kini pelaku lagi proses lebih lanjut," tutur Nandang.

TAG TERKAIT :
Riau Pekanbaru Berita Kriminal Indonesia Berita Center Napi Asimilasi Corona Napi Asimilasi Berulah

Berita Lainnya