News

Kuker ke Korps Marinir, Menko Polhukam Mahfud MD Naik Kendaraan Tempur LTV-7

Baharuddin Kamal - 29/07/2020 14:40
Mahfud MD ke Korps Marinir naik LVT-7.

Beritacenter.COM - Menggunakan kendaraan tempur LVT-7, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Mahfud MD melakukan kunjungan kerja ke Markas Komando Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.

Mahfud tiba di Markorps Marinir sekitar pukul 13.10 WIB, Rabu (29/7/2020). Kedatangannya langsung disambut hangat oleh jajaran prajurit petarung Korps Marinir. Mahfud datang dengan menaiki LVT-7 dengan pelat merah bertuliskan RI-14.

Dalam kuker ini, Mahfud direncanakan menjalani sejumlah rangkaian acara. Diantaranya, menyaksikan material tempur Korps Marinir dan Demonstrasi di Lapangan Brigif-1 Mar. Kemudian, Ia dan rombongan bergerak menuju Kesatrian Arthur Solangs untuk menyaksikan atraksi prajurit Denjaka.

Tank kemudian bergerak menuju lokasi acara di Gedung Gada Kesatrian Hartono Cilandak. Mahfud yang terlihat mengenakan jaket loreng, masker dan topi hitam itu lalu turun sambil menyapa dan memberi hormat kepada para prajurit.

Acara hari ini turut dihadiri oleh Pejabat Utama Kementerian Pertahanan, Mabes TNI, Mabes TNI AL serta Mako Korps Marinir. Terlihat juga saat ini sejumlah ranpur berjejer di lapangan Korps Marinir.

Setelah itu, Mahfud akan menyaksikan static show. Lalu, dia akan memberikan arahan khusus kepada prajurit petarung Korps Marinir yang sifatnya tertutup.

 

TAG TERKAIT :
Berita Center Mahfud MD Kunjungan Kerja LTV-7

Berita Lainnya