Nasional

Besok! Polri Akan Hadiri Gelar Perkara Kasus Djoko Tjandra di KPK

Baharuddin Kamal - 10/09/2020 14:54
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono.

Beritacenter.COM - Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan, pihaknya telah menerima undangan terkait gelar perkara kasus Djoko Tjandra yang akan dilakukan besok di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Sudah (Terima Undangan). Penyidik Tipikor yang akan hadir," kata Irjen Argo Yuwono saat dimintai konfirmasi melalui pesan singkat, Kamis, (10/9/2020).

Gelar perkara itu rencananya akan dilakukan pada Jumat, 11 September 2020, mulai pukul 9.00 WIB.

Sebelumnya diketahui, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengundang Kejaksaan Agung (Kejagung) dan Bareskrim Polri untuk melakukan gelar perkara kasus dugaan korupsi yang menjerat Djoko Tjandra dkk.

"Sebagai pelaksanaan kewenangan koordinasi dan supervisi sebagaimana ketentuan UU, KPK mengundang pihak Bareskrim Mabes Polri dan Kejaksaan Agung untuk gelar perkara di KPK pada hari Jumat, 11 September 2020, terkait perkara yang diduga melibatkan tersangka DST (Djoko Soegiarto Tjandra) dkk," kata Plt Jubir KPK Ali Fikri kepada wartawan.

"Untuk pihak Bareskrim Mabes Polri dimulai pukul 09.00 WIB, sedangkan pihak Kejaksaan Agung akan dimulai pukul 13.30 WIB sampai selesai," tambahnya.

 

TAG TERKAIT :
KPK Bareskrim Kejagung Berita Center Kasus Djoko Tjandra Kasus Red Notice

Berita Lainnya