News

Covid-19 Kerap Naik Usai Libur Panjang, Anies Minta Warga Jakarta di Rumah Saja

Baharuddin Kamal - 26/10/2020 17:50
Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan.

Beritacenter.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meminta kepada seluruh untuk tetap berada di rumah dan tidak melakukan perjalan saat libur panjang nanti. Hal itu dilakukan guna mencegah adanya penyebaran virus Corona (Covid-19).

"Selama libur panjang anjuran kami adalah di rumah saja, kalau pun berpergian disiplin protokol kesehatan," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta, Senin (26/10/2020).

Menurutnya, angka penularan virus Corona kerap meningkat usai warga memanfaatkan momen libur panjang. Terkait hal itu, lanjut Anies, saya meminta kepada masyarakat untuk tetap patuh terhadap protokol kesehatan.

"Saya ingatkan gunakan masker sebagai tanda menghormati orang lain, gunakan masker untuk menghindari penularan. Kalau tidak pakai masker kita tidak menghormati orang lain," ujar Anies.

Selain mengimbau warga Jakarta untuk di rumah saja, Pemprov DKI juga meminta aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta diimbau untuk tetap di rumah selama libur panjang pekan ini. Hal itu dilakukan untuk mewaspadai penularan Corona (COVID-19).

Permintaan itu tertuang dalam Surat Edaran Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Nomor 50/SE/2020. SE tersebut ditandatangani oleh Kepala BKD DKI Jakarta, Chaidir.

"Dalam mengisi cuti bersama dan libur akhir pekan ini, sedapat mungkin menghindari perjalanan ke luar kota dan tetap berkumpul bersama keluarga, serta melakukan kegiatan di lingkungan masing-masing," tulis SK tersebut seperti dilihat detikcom, Senin (26/10).

Pemprov DKI Jakarta meminta apabila ASN tetap harus pergi ke luar kota saat libur panjang, agar melakukan tes PCR. Tes tersebut harus dilakukan baik sebelum berangkat ataupun pulang dari luar kota.

Sebelumnya pemerintah menetapkan Rabu (28/10) dan Jumat (30/10) sebagai libur cuti bersama Maulid Nabi Muhammad SAW 2020. Sementara Kamis (29/10) hari libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW 2020.

 

TAG TERKAIT :
Gubernur DKI Jakarta Berita Center LIbur Panjang Anies Rasyid Baswedan Pandemi COVID-19 Protokol Kesehatan

Berita Lainnya