Nasional

Dua Prajurit TNI Dihukum karena Simpati ke Habib Rizieq, Fadli Zon : Nanti Saya Protes ke Panglima !

Baharuddin Kamal - 13/11/2020 09:15
Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon.

Beritacenter.COM - Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon angkat bicara terkait keputusan TNI yang menghukum Kopda Asyari lantaran berteriak "Kami Bersamamu Habib Rizieq" serta Serka BDS yang merekam aksinya bernyanyi menyambut Habib Rizieq.

Diketahui, video kedua anggota TNI itu viral di media sosial dan menjadi perbincangan publik. Keduanya kemudian mendapat hukuman, untuk Kopda Asyari dihukum kurungan 14 hari. Sedangkan terkait Serka BDS, TNI tengah mengusut kasus tersebut.

"Apa salahnya kalau ada prajurit TNI simpati atas kedatangan ulama besar Habib Rizieq Syihab dari Saudi Arabia setelah 3,5 tahun? Jangan mengirim pesan salah kepada publik. TNI selalu baik dengan ulama, kiai, habaib n tokoh-tokoh agama. Jangan perlakukan prajurit tersebut seperti kriminal. @Puspen_TNI @_TNIAU @tni_ad," kata Fadli melalui akun Twitternya, @fadlizon, Kamis (12/11/2020).

Baca juga :

Fadli menegaskan, dirinya akan langsung menanyakan kasus tersebut ke Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. "Nanti akan saya tanyakan ketika ada Rapat dengan Panglima TNI di Komisi 1 @DPR_RI," cuit Fadli, Kamis 12 November 2020.

Cuitan Fadli pun ditimpali Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Hidayat Nur Wahid yang menilai semestinya ekspresi hormat dua prajurit TNI itu tidak berbuntun panjang.

Menurut dia, dari dahulu, TNI memang dikenal dekat dengan ulama. Bahkan dalam sejarah, Jenderal Besar Sudirman yang merupakan Bapak TNI sangat hormat dengan KH Syubchi Parakan.

"Dari dulu, TNI dikenal dekat dengan Ulama. Jenderal Sudirman, Bapak TNI, sangat hormat dengan KH Syubchi Parakan. HRS sejak di Makah nyatakan: Beliau tidak memusuhi Pemerintah atau TNI. Ekspresi hormat dua Prajurit itu mestinya tidak berbuntut panjang, tapi harumkan nama TNI & kuatkan NKRI," kata Hidayat Nur Wahid melalui akun Twitternya, @hnurwahid, Kamis 12 November 2020.

TAG TERKAIT :
TNI Fadli Zon Berita Center Habib Rizieq Syihab Hukuman TNI Kami Bersamamu Habib Rizieq Panglima TNI Marsekal Hadi

Berita Lainnya