Nasional

Panglima TNI : Tidak Satupun Musuh dan Perusak Persatuan Bangsa Dibiarkan

Indah Pratiwi Budi - 16/11/2020 18:00

Beritacenter.COM - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto didampingi Pangkostrad Letjen TNI Eko Margiono, Komandan Koopssus TNI Mayjen TNI Richard TH Tampubolon, Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Komandan Korpaskhas Marsda TNI Eris Widodo Y.


Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto didampingi sejumlah pemimpin pasukan elite TNI mendadak mengeluarkan pernyataan penting, Sabtu (14/11/2020).

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan pentingnya persatuan dan kesatuan demi menjaga stabilitas nasional didampingi Pangkostrad Letjen TNI Eko Margiyono, Komandan Koopssus TNI Mayjen TNI Richard TH. Tampubolon, Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Komandan Korpaskhas Marsda TNI Eris Widodo Y.

Video pernyataan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ini diunggah di akun Pusat Penerangan TNI.

Berikut pernyataan lengkap Panglima TNI :

Saudara-saudara sekalian. Saya ingin menyampaikan kembali, pentingnya persatuan dan kesatuan dalam menjaga stabilitas nasional.

Untuk itu, jangan kita biarkan persatuan dan kesatuan bangsa itu hilang, atau dikaburkan oleh provokasi dan ambisi yang dibungkus dengan berbagai identitas.

Seluruh prajurit TNI adalah alat utama pertahanan negara, untuk melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

Tidak satupun, tidak satupun musuh yang dibiarkan, apalagi melakukan upaya-upaya berupa ancaman dan gangguan, terhadap cita-cita luhur bangsa dan negara Indonesia.

Hidup TNI.
Hidup Rakyat.
NKRI Harga Mati.

Belum diketahui apa pemicu munculnya pernyataan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ini.

TAG TERKAIT :
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto Bersatulah Indonesia

Berita Lainnya