News

Ini Pesan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Milad Muhammadiyah ke-108

Dewi Sari - 18/11/2020 13:35

Beritacenter.COM - Wakil Presiden Indonesia Ma'ruf Amin berpesan kepada Muhammadiyah di hari ulang tahunnya ke 108. Menurutnya, Muhammadiyah berperan aktif dalam menghadapi pandemi Covid -19.

"Selamat Milad ke-108 Muhammadiyah. Sebagai salah satu organisasi keagamaan terbesar di Indonesia, Muhammadiyah telah menunjukkan kiprah besarnya bagi bangsa dan negara. Utamanya melalui aktivitas sosial, ekonomi, pendidikan dan kesehatan yang dilakukan untuk kemaslahatan umat," kata Ma'ruf Amin dalam siaran YouTube Muhammadiyah Channel, Rabu (18/11/2020).

Tidak lupa Ma'ruf mengucapkan hari ulang tahun ke Muhammadiyah yang telah berkontribusi di Indonesia. Dia meminta agar Muhammadiyah senantiasa berkontribusi dalam pembangunan nasional.

"Tema Islam dan kemajuan yang menjadi tagline Muhammadiyah selama ini diharapkan makin memberi kontribusi terhadap pembangunan nasional khususnya untuk mendorong kemajuan dan untuk terus berinovasi demi terwujudnya Indonesia maju yang kita cita-citakan," katanya.

Kepada keluarga besar Muhammadiyah Ma'ruf juga meminta agar tetap menjaga semangat persatuan dan kesatuan. Semangat ini diharapkan dapat mewujudkan Indonesia adil dan makmur.

"Saya juga ingin mengajak seluruh keluarga besar Muhammadiyah untuk dapat bersama-sama menjadi semangat kesatuan dan persatuan bangsa sebagai prasyarat terwujudnya Indonesia yang maju, mandiri sejahtera adil dan makmur," sebut Ma'ruf.

Ma'ruf juga mengucapkan terima kasih kepada Muhammadiyah yang telah mendukung pembangunan Indonesia. Dia meminta agar Muhammadiyah senantiasa menjaga semangat itu.

"Untuk semua itu saya secara pribadi dan sebagai wakil presiden Indonesia mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya. Semoga pada momentum Milad ini Muhammadiyah dapat terus maju dalam mengusung semangat Islam yang rahmatan lil alamin, serta bersemangat, merekatkan ukhuwah, persaudaraan antar sesama meningkatkan moderasi, merawat kebhinekaan, serta membangun kemajuan umat dan bangsa," jelasnya.

Hari ini diketahui adalah peringatan hari lahir Muhammadiyah yang ke-108. Muhammadiyah didirikan pada 18 November tahun 1912 silam.

TAG TERKAIT :
Berita Center Wakil Presiden Waruf Amin Ultah Muhammadiyah

Berita Lainnya