PA 212 Ancam Bawa Massa Kawal HRS, Polda Metro : Langgar Prokes Kita Bubarkan!

Kalau tetap memaksa membawa massa yang banyak yang bisa menimbulkan pelanggaran protokol kesehatan, Polda Metro Jaya akan mengambil langkah tegas dengan cara membubarkan

Aisyah Isyana - 01/12/2020 02:44

Beritacenter.COM - Persaudaraan Alumni (PA) 212 menyinggung soal kerumunan yang akan tercipta jika Habib Rizieq Syihab memenuhi panggilan polisi. Jika hal itu terjadi, polisi memastikan akan langsung membubarkan kerumunan tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengimbau simpatisan Habib Rizieq untuk tidak membawa massa yang dapat menciptakan kerumunan saat pemeriksaan HRS. Yusri meminta agar Habib Rizieq hadir dengan ditemani tim pengacara saja.

Baca juga :

"Sebaiknya disarankan kalau memang datang cukup membawa pengacaranya saja. Intinya kita mengharapkan dia datang dengan situasi pandemi COVID-19 jangan lagi membuat kerumunan," kata Yusri saat dihubungi, Senin (30/11/2020).

Pada prosesnya, Yusri menyebut pihaknya akan mengedepankan sikap persuasif humanis dalam upaya pembubaran kerumunan. Kendati begitu, Yusri memastikan akan membubarkan massa jika terjadi kerumunan masif yang melanggar protokol kesehatan.

"Kalau tetap memaksa membawa massa yang banyak yang bisa menimbulkan pelanggaran protokol kesehatan, Polda Metro Jaya akan mengambil langkah tegas dengan cara membubarkan," tegas Yusri.

Diberitakan sebelumnya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 menyebut pihaknya akan datang ke Mapolda Metro Jaya jika Habib Rizieq memenuhi panggilan hari ini. Mereka mengaku akan mengawal pemanggilan Habib Rizieq di Mapolda Metro Jaya.

"Siap mengawal.... Kalau (nanti) keputusan hadir, sudah dipastikan, seluruh massa pencinta beliau pasti akan turun," ucap Wakil Sekjen PA 212, Novel Bamukmin, saat dihubungi, Senin (30/11/2020).

Menyinggung soal adanya potensi kerumunan, Novel menyarankan agar Polda Metro dapat mengurungkan pemanggilan terhadap HRS. "Artinya, dengan begini, sudah konsekuensinya akan terjadi kerumunan. Nggak usah panggil Habib Rizieq," katanya.

TAG TERKAIT :
Polda Metro Jaya Habib Rizieq Habib Rizieq Shihab PA 212 Habib Rizieq Dipanggil Polisi

Berita Lainnya