News

Muhammadiyah soal Ustadz Maher Minta Maaf ke Habib Luthfi : Itu Sudah Seharusnya!

Aisyah Isyana - 07/12/2020 08:58

Beritacenter.COM - PP Muhammadiyah angkat bicara soal Ustadz Maher At Thuwailibi alias Soni Eranata yang mengaku ingin meminta maaf ke Habib Luthfi bin Yahya. Menanggapi hal itu, PP Muhammadiyah menilai sudah seharusnya Ustadz Maaher melakukan hal itu.

"Itu hal yang sudah seharusnya," kata Sekjen PP Muhammadiyah Abdul Muti, kepada wartawan, Minggu (6/12/2020)

Abdul turut mengimbau semua pihak agar lebih bijak lagi dalam berkomentar dan membuat pernyataan. Dia berharap sesama umat harus dapat saling menghormati, terlebih terhadap figur ulama.

Baca juga :

"Sebaiknya semua pihak berhati-hati, arif, dan bijaksana dalam membuat pernyataan dan komentar terhadap seseorang. Seharusnya semua pihak saling menghormati, apalagi terhadap figur ulama. Betapapun kita tidak setuju, sebaiknya tidak mencela dan mencerca," ujarnya.

Abdul meyakini jika Habib Lutfhi pasti menerima permintaan maaf, namun semua keputusan kembali kepada beliau. "Kalau Habib Luthfi memaafkan itu sangat mulia. Tidak semua persoalan harus diselesaikan secara hukum," ujarnya.

Sekedar diketahui, Soni Eranata alias Ustadz Maher At Thuwailibi mengaku sempat berniat menemui Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, sebelum akhirnya ditangkap pada Kamis (3/12). Maher mengaku tak pernah punya masalah dengan Habib Luthfi dan menghormati Habib Luthfi.

"Demi Allah saya tidak pernah punya niat menghina dan tidak punya masalah dengan Habib Luthfi, beliau ulama besar," kata Maaher saat ditemui detikcom di Bareskrim, Sabtu petang (5/12/2020).

Dia mengaku berniat untuk menabung agar dapat menemui Habib Luthfi bersama keluarganya di Pekalongan, Jawa Tengah. Maaher mengaku tak ingin meminta maaf lewat media sosial, lantaran menilai hal itu tak menununjukkan kesungguhan hati.

Sembari berurai air mata, Maaher berharap dapat meminta maaf dan mencium tangan Habib Luthfi, yang merupakan tokoh Nahdlatul Ulama dan sosok ulama besar yang disegani. Maheer kembali menyebut dirinya sama sekali tak berniat menghina Habib Luthfi.

TAG TERKAIT :
PP Muhammadiyah Nahdlatul Ulama Habib Luthfi Ustadz Maaher Soni Eranata

Berita Lainnya