News

Tim DVI Polri Kembali Identifikasi 4 Korban Srwijaya Air, Berikut Daftarnya

Anas Baidowi - 21/01/2021 20:30
Evakuasi kantong jenazah korban Sriwijaya Air SJ-182

Beritacenter.COM - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, pada Sabtu (9/1) lalu. Sebanyak empat korban berhasil dikenali.

"Tim berhasil mengidentifikasi empat korban pada hari ini," ujar Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono dalam jumpa pers di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta, Kamis (21/1/2021).

Rusdi menuturkan, keempat korban yang berhasil diidentifikasi tersebut masing-masing atas nama Sevia Daro, Angga Fernanda Afrion, Rion Yogatama, dan Rusni.

Dengan demikian, total jenazah korban jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang berhasil diidentifikasi berjumlah 47 orang. Adapun hingga saat ini Tim DVI Polri telah menerima sebanyak 324 kantong jenazah dan 264 kantong properti.

"Mudah-mudahan besok tim bisa mengidentifikasi lagi korban-korban yang dapat dikenali sehingga bisa memberikan kepastian kepada keluarga korban," ujar Rusdi.

Tim DVI Polri dan Rumah Sakit Polri pada hari ini juga menyerahkan tiga jenazah kepada pihak keluarga, yakni atas nama Teofilus Ura Dari, Faisal Rahman, dan Yulian Andhika. "Keseluruhan korban yang diserahkan kepada keluarga sebanyak 35 korban," ujar Rusdi.

TAG TERKAIT :
Berita Center RS Polri Korban Sriwijaya air Sriwijaya Air SJ182 Jenazah Korban Sriwijaya Air Pesawat Sriwijaya Air

Berita Lainnya