News

Kerumunan Massa Ormas Geruduk PTUN Jaktim Dibubarkan Polisi

Aisyah Isyana - 21/01/2021 22:25

Beritacenter.COM - Kerumunan massa ormas di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Rawamangun, Jakarta Timur, dibubarkan polisi. Massa ormas di PTUN Rawamangun berasal dari dua kubu ormas yang tengah bersengketa.

Sebagaiamana video di lokasi, massa ormas itu menggeruduk ke PTUN Jakarta Timur sejak pagi tadi. Guna mencegah kerumunan ditengah pandemi, polisi langsung bertindak dan melakukan pembubaran massa ormas tersebut.

Baca juga :

"Rekan-rekan semua saya mohon ini masih masa pandemi COVID. Rekan-rekan semua adalah saudara saya, protokol kesehatan wajib dilaksanakan. Kerumunan seperti ini bisa dibubarkan," kata Kapolsek Pulogadung Kompol Beddy Suwendi, Kamis (21/1/2021).

Benny mengimbau massa ormas yang hadir untuk menghormarmati proses hukum persidangan yang tengah berlangsung. Dia meminta para simpatisan ormas untuk membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing.

"Rekan-rekan silakan kembali ke kediaman masing-masing, tunggu hasilnya. Nggak usah ribut-ribut. Saya harap rekan-rekan tolong ikuti aturan di sini. Protokol kesehatan, pandemi COVID masih meningkat jumlahnya. Kalau kita seperti ini bisa jadi klaster baru," pinta Beddy.

Jalannya sidang yang digelar hari itu mengalami penundaan, dan massa ormas pun sepakat untuk membubarkan diri. Kedepannya, Beddy memutuskan untuk melarang pendukung dari kedua kubu untuk menghadiri sidang lanjutan.

"Hasil koordinasi dengan Ketua PTUN Irhamto bahwa untuk pelaksanaan sidang selanjutnya, kedua belah pihak tidak diperkenankan untuk menghadiri dan mengerahkan massa selama proses persidangan sesuai protokol kesehatan COVID-19," pungkas Beddy.

TAG TERKAIT :
Ormas Virus Corona Pandemi COVID-19 Kerumunan PTUN Rawamangun PTUN Jakarta Timur

Berita Lainnya