Nasional

Ganjar Bakal Lantik Kepala Daerah Terpilih Pilkada 2020 Besok

Anas Baidowi - 25/02/2021 21:51
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo

Beritacenter.COM - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo akan melantik Kepala daerah terpilih Pilkada Serentak 2020, termasuk Gibran Rakabuming Raka pada esok hari, Jumat (26/2). Pelantikan tersebut akan dilakukan secara daring, terkecuali bupati/wali kota kawasan Semarang Raya.

"Akan kami gelar secara hybrid. Karena saya harus di ibu kota Provinsi, maka yang akan saya undang hanya yang di Semarang Raya, yakni Wali Kota/Wakil Wali Kota Semarang, Bupati/Wakil Bupati Semarang, Kendal, dan Demak. Yang lainnya nanti melalui daring," kata Ganjar, Kamis (25/2/2021).

Walaupun pelantikan empat calon di kawasan Semarang Raya dilakukan secara langsung, Ganjar mewanti-wanti tidak boleh banyak yang ikut menyertai. Calon bupati/wali kota terpilih hanya boleh membawa keluarga inti saja.

"Yang lain seperti Forkompimda saya minta tetap di daerah masing-masing dan menyaksikan via daring. Kami ingin acara pelantikan ini betul-betul menjaga protokol kesehatan," tegasnya.

Sekadar diketahui, sebanyak 21 daerah di Jateng menggelar pilkada serentak pada tahun 2020. KPU sudah mengumumkan penetapan pemenang Pilkada dan pelantikan akan digelar pada Jumat 26 Februari oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

TAG TERKAIT :
Berita Center Jawa Tengah Ganjar Pranowo Gibran Pelantikan Kepala Daerah Terpilih

Berita Lainnya