News

Resmi !!! Irjen Pol Paulus Waterpauw Naik Pangkat Jadi Komjen

Dewi Sari - 04/03/2021 14:25

Beritacenter.COM - Irjen Pol Paulus Waterpauw resmi naik pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Komjen. Upacara kenaikan pangkat itu dipimpin langsung oleh Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo.

Dengan resmi dilantik menjadi Komjen, Paulus Waterpauw resmi menjadi Kabaintelkam Polri. Dia sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua.

Selain itu, kenaikan pangkat juga diterima oleh Syahardiantono. Ia kini resmi menyandang Jenderal bintang dua atau Irjen setelah ditunjuk sebagai Wakabareskrim.

"Dan sekali lagi bapak Kapolri menerima kenaikan pangkat beberapa perwira tinggi Polri. pertama kenaikan pangkat dari Irjen Pol menjadi Komjen dari bintang dua menjadi bintang tiga. Yaitu Komjen Paulus Waterpauw," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (4/3/2021).

Rusdi menyebut, dalam Korps Raport ini ada empat Perwira Tinggi yang naik pangkatnya dari Brigjen menjadi Irjen. Kemudian ada tujuh personel Polri yang naik pangkat dari Pamen menjadi Pati.

"Dari Komisaris Besar Polisi menjadi Brigadir Jenderal Polisi," ujar Rusdi.

Selain Korps Raport, Kapolri juga resmi melantik empat Kapolda baru. Salah satunya adalah Irjen Nana Sujana.

Empat Kapolda baru itu di antaranya, Papua, Sulawesi Utara (Sulut), Sumatera Utara (Sumut) dan Lampung. Adapun Sertijab itu sesuai dengan Surat Telegram Rahasia (STR) bernomor ST/318/III/KEP./2021.

Adapun sertijab itu meliputi diantaranya, Kapolda Papua yang tadinya dijabat Komjen Paulus Waterpauw diangkat menjadi Kabaintelkam Polri. Sementara, Kapolda Papua akan diisi oleh Irjen Mathius D. Fakhiri.

Lalu, Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Panca Putra dirotasi ke Kapolda Sumatera Utara (Sumut). Sementara itu, Irjen Nana Sujana diangkat menjadi Kapolda Sulut.

Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin dipercaya menjadi Koorsahli Kapolri. Selanjutnya, Irjen Hendro Sugiatno yang tadinya menjabat Asrena Kapolri diangkat menjadi Kapolda Lampung.

 

TAG TERKAIT :
Berita Center Pati Polri Irjen Pol Paulus Waterpauw Kenaikan Pangkat Komjen

Berita Lainnya