Nasional

SAH ! Mayjen TNI Bakti Agus Fadjar Resmi Jadi Wakil KSAD

Baharuddin Kamal - 05/03/2021 17:05
Mayjen TNI Bakti Agus Fadjar.

Beritacenter.COM - Mayjen TNI Bakti Agus Fadjar resmi dilantik menjadi Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Penyerahan jabatan tersebut dilakukan langsung oleh KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa di Tribun Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Jumat (5/3/2021).

Diketahui, Wakil KSAD terpilih, Bakti Agus Fadjari sebelumnya menjabat sebagai Pangdam IV/Diponegoro dan juga pernah menjabat sebagai Asisten Teritorial (Aster) KSAD pada 25 Januari 2019 hingga 18 Juni 2020. Pengangkatan Mayjen TNI Bakti ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/145/II/2021 tanggal 23 Februari 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Bakti memiliki berbagai pengalaman tugas dan jabatan strategis di lingkungan AD, termasuk berbagai penugasan operasi militer juga telah banyak dilalui. Mayjen TNI Bakti lahir di Purwokerto, Jawa Tengah pada 1 Agustus 1964 dan telah dikaruniai dua orang putra bernama Alif Fadjari dan Kautsar Fadjari.

Dengan promosi Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari yang menduduki jabatan Wakil KSAD, maka jabatan Pangdam IV/Diponegoro juga beralih kepada Mayjen TNI Rudiyanto. Rudiyanto sebelumnya menjabat Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam

Jabatan lain yang diserahterimakan adalah Pangdam XVI/Pattimura dari Mayjen TNI Agus Rohman kepada Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang SDM dan Teknologi Kemenko Polhukam. Selanjutnya, Mayjen TNI Agus Rohman akan menempati pos jabatan baru sebagai Pangkogabwilhan III.

Terakhir, yaitu jabatan Kadislitbangad diserahterimakan dari Brigjen TNI Marjani kepada Kolonel Inf Terry Tresna Purnama. Sedangkan, Brigjen TNI Marjani menduduki jabatan baru sebagai Bandep Urusan Informasi dan Pengolahan Data Setjen Wantanas.

TAG TERKAIT :
Berita Center TNI AD KSAD Mayjen TNI Bakti Agus Fadjar

Berita Lainnya