News

Momen Haru Serda Aprilia Manganang Diberikan Nama Baru Jadi 'Lanang'

Aisyah Isyana - 18/03/2021 14:27

Beritacenter.COM - Anggota TNI yang mengidap penyakit hipospadia, Serda Aprilia Santini Manganang, diberikan nama baru oleh Istri Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Hetty Andika Perkasa. Pemberian nama baru itu dilakukan setelah Serda Manganang didiagnosis mengidap hipospadia dan diketahui berjenis kelamin laki-laki.

"Saya ini seorang ibu yang selalu mendoakan anak-anaknya yang baik-baik. Nah saya ingin memberi nama untuk Manganang, kalau Manganang mau. Mau saya kasih nama?" ujar Hetty seperti disiarkan laman YouTube TNI AD, Kamis (18/3/2021).

Baca juga :

Dengan lantang, Serda Manganang langsung menjawab kesediaannya. "Siap," jawab Serda Aprilia Manganang.

Hetty menyebut pemberian nama untuk Serda Manganang ini didapatnya lewat doa. Dia berharap, nama 'Lanang' yang diberikannya dapat membuat Serda Menganang menjadi laki-laki sejati.

"Saya kasih namanya dengan doa. Jadi saya kasih nama Manganang, Lanang. Lanang itu lelaki, itu bahasa Jawa. Jadi saya berharap dengan nama Lanang ini Manganang jadi lelaki sejati," ujarnya.

Selain itu, Hetty juga menyebut dirinya telah meminta Jenderal Andika Perkasa agar dapat mendidik Serda Manganang untuk menjadi seorang laki-laki yang dapat dibanggakan.

"Saya kemarin bilang sama Bapak, saya ingin Bapak mendidik Lanang untuk menjadi lelaki yang bisa menjadi kebanggaan saya," ujar Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana itu.

Hettty yang tak bisa menahan haru dengan mata berurai air mata mendoakan Serda Aprilia Manganang agar dapat menjadi laki-laki sejati bersama dengan nama barunya. Dia juga menyebut dirinya dan Andika Perkasa akan membantu Serda Manganang menjadi laki-laki sejati.

"Memilih nama ini tidak gampang. Karena ini adalah doa saya, mendoakan kamu supaya menjadi lelaki sejati. Lelaki sejati sesuai kodrat yang tuhan buat untuk kamu. Karena kamu lahir sebagai lelaki. Kamu lahir sebagai lelaki, dan saya dan bapak ingin membantu kamu untuk menjalani apa yang tuhan lahirkan kamu sebagai laki-laki," pungkasnya.

TAG TERKAIT :
TNI AD Aprilia Manganang Serda Aprilia Manganang Aprilia Manganang Laki-laki

Berita Lainnya