Nasional

Warga Digemparkan Penemuan Jasad Pemuda Membusuk di Kuburan China

Dewi Sari - 10/04/2021 09:15

Beritacenter.COM - Warga Kelurahan Deli Tua Timur Kecamatan Delitua digemparkan dengan adanya penemuan sesosok mayat dalam kondisi membusuk di Jalan Kuburan China pada Jumat (9/4/2021) pagi.

Mayat itu diketahui bernama Eko Kurniawan (27), warga Jalan Mawar Dusun I, Desa Kedai Durian, Kecanatan Deli Tua. Penyebab kematian pemuda itu belum diketahui. Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab kematian korban.

Penemuan mayat itu bermula ketika Wahyu warga sekitar sedang asik duduk di salah satu kuburan sambil menunggu pengunjung untuk ziarah di kuburan China tersebut. Namun tiba-tiba ia mencium aroma tak sedap yang cukup menyengat di sekitar lokasi.

Selanjutnya, Wahyu mencari asal aroma tak sedap yang menusuk hidungnya. Tidak lama kemudian, saat ia menoleh kearah kiri, ia dikejutkan saat melihat sosok mayat mulai membusuk yang masih tampak mengenakan masker warna biru serta mengenakan pakaian lengkap celana lee warna biru.

Kemudian Wahyu pergi menemui Indra Kelana seorang penjaga di Klenteng yang tidak jauh dari lokasi penemuan mayat korban. Akhirnya, Wahyu dan Indra Kelana kembali lagi ke tempat pemuan mayat tersebut dan menyaksikan secara bersama-sama.

Atas kejadian tersebut kedua saksi itu, kemudian menghubungi Camat Deli Tua dan informasi penemuan mayat tersebut di teruskan oleh Camat Deli Tua Ke Polsek Deli Tua. Belakangan setelah petugas datang ke lokasi mayat tersebut diketahui bernama Eko Kurniawan.

Dia mengatakan, langkah - langkah yang telah dilakukan selain olah TKP, juga sudah membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Bayangkara untuk dilakukan outopsi guna mengetahui penyebab kamatian korban. "Penyebab kematiannya sedang dalam penyelidikan," tandasnya.

TAG TERKAIT :
Mayat Penemuan mayat Berita Center

Berita Lainnya