News

Sambut Ramadhan, Wapres Ma'ruf : Semoga Pandemi Segera Diangkat Allah

Dewi Sari - 13/04/2021 09:00

Beritacenter.COM - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyambut gembiri dengan datangnya bulan suci Ramadhan. Tak lupa juga dirinya mengucapkan selamat berpuasa bagi yang menjalankannya. Puasa saat ini masih berjuang melawan pandemi virus corona (Covid -19).

"Marhaban ya Ramadhan, bulan suci penuh berkah telah tiba. Kepada segenap umat Islam di seluruh pelosok Tanah Air saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1442 Hijriah," kata Ma'ruf Amin dalam tayangan YouTube Sekretariat Wakil Presiden, Senin (12/4/2021).

Ma'ruf amin mengatakan dirinya mengajak seluruh umat muslim di Indonesia untuk berdoa agar pandemi Corona segera berakhir.

"Ramadhan kali ini kita masih dalam perjuangan mengakhiri pandemi COVID-19, untuk itu di bulan Ramadhan yang penuh maghfirah sekaligus sebagai syahrur doa, syahrur rahmah, syahrur barokah ini marilah kita sempurnakan segala ikhtiar lahiriah kita dalam mengatasi pandemi ini dengan memperbanyak ikhtiar batiniah melalui doa dan zikir untuk senantiasa bermohon kehadirat Allah SWT dalam memperoleh berkah dan rahmatnya," jelasnya.

Ma'ruf Amin juga menyerukan kepada umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Tak lupa, Ma'ruf mengingatkan warga untuk bersedekah.

"Marilah kita terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita sebagai energi rohaniah yang senantiasa memberi harapan optimisme agar musibah global ini segera diangkat oleh Allah SWT. Dan marilah kita lebih memperbanyak berbagi dan bersedekah pada bulan Ramadhan ini karena Nabi Muhammad SAW sendiri adalah orang yang paling dermawan pada setiap bulan Ramadhan," kata dia.

"Sekali lagi selamat menunaikan ibadah puasa dan berbagai ibadah lainnya di bulan suci Ramadhan 1942 H. Semoga ibadah dan amal soleh kita serta doa kita diterima dan dikabulkan oleh Allah SWT dan semoga kita memperoleh pertolongan Allah agar kita menjadi insan yang beriman dan bertakwa sesuai dengan firman Allah," ujarnya.

"Dan sekaligus menjadi orang yang sabar dan tegar dalam menghadapi setiap tantangan khususnya pandemi ini. Semoga kita dapat segera bangkit dan keluar dari ujian pandemi ini," sambungnya.

TAG TERKAIT :
Berita Center Puasa Wapres Ma'ruf Amin Semoga Pandemi Hilang Puasa Ramadahan

Berita Lainnya