Nasional

Petugas PSDKP Amankan Kapal Ikan yang Langgar Zona Penangkapan di Natuna Utara

Lukman Salasi - 28/04/2021 13:41
Plt. Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Antam Novambar.
FOKUS : PSDKP-KKP

BeritaCenter.COM - Kapal Pengawas Perikanan PSDKP, Kementerian Kelautan dan Perikanan terus melakukan operasi penertiban terhadap kapal ikan indonesia yang melakukan pelanggaran operasional penangkapan ikan.

Hari Minggu (25/4), petugas PSDKP menertibkan satu kapal ikan di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia (WPP-NRI) 711 Laut Natuna Utara.

"Satu unit kapal Indonesia bernama KM. Selat Mandiri telah diamankan di Laut Natuna Utara", ungkap Plt. Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Antam Novambar, Rabu (28/4/2021).

Antam menjelaskan bahwa kapal tersebut diketahui melakukan pelanggaran daerah penangkapan ikan dan beroperasi dengan Surat Izin Penangkapan Ikan (SIPI) yang telah habis masa berlakunya.

“Harusnya kapal ini beroperasi di WPP 712 Laut Jawa, SIPInya juga sudah habis masa berlakunya”, ujar Antam.

Perlu diketahui, hingga hari ini, KKP telah menindak tegas 82 kapal ikan yang terdiri dari 68 kapal ikan Indonesia yang melanggar ketentutan dan 14 kapal ikan asing yang mencuri ikan.

KKP juga terus menunjukkan komitmennya untuk menjaga keberlanjutan sumber daya kelautan dan perikanan dengan menangkap 55 pelaku penangkapan ikan dengan cara yang merusak (destructive fishing).

TAG TERKAIT :
Berita Center KKP Kapal Pengawas Perikanan Ditjen PSDKP Kapal Ikan Indonesia Daerah Penangkapan Ikan Laut Natuna Utara Petugas PSDKP

Berita Lainnya