Politik

Respon Ketum PAN soal Deklarasi Partai Ummat: Enak Buat Saya!

Anas Baidowi - 30/04/2021 22:20
Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan

Beritacenter.COM - Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan angkat bicara soal pendeklarasian Partai Ummat oleh Amien Rais. Dia mengaku senang dan memberikan selamat datang atas terbentuknya Partai Ummat.

"Ahlan wa sahlan amar makruf nahi mungkar. Justru enak buat saya. Saya bahagia, happy, seneng," kata Zulkifli di hadapan pengurus PAN saat acara buka puasa di Surabaya, Jumat (30/4/2021).

Baca juga: 

Menurut Zulkifli, dengan terbentuknya Partai Ummat akan meminimalisir masalah internal di tubuh PAN. Selain itu, PAN juga tidak akan tertekan dan lebih leluasa.

"Lah kenapa kok senang? Karena kalau tidak, kita bisa tertekan sendiri," terang pria yang akrab disapa Zulhas itu.

Sebelumnya, Amien Rais telah resmi mendeklarasikan Partai Ummat. Amien Rais menunjuk menantunya, Ridho Rahmadi menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Ummat.

"Saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama," kata Amien Rais dalam acara deklarasi Partai Ummat, yang ditayangkan di YouTube Amien Rais Official, Kamis (29/4/2021).

Dalam kepengurusan Partai Ummat, Amien Rais menjabat sebagai Ketua Majelis Syuro. Sejumlah mantan politikus PAN juga masuk kepengurusan Partai Ummat.

"Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya InsyaAllah akan bekerja, berjuang, dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," ucap Amien Rais.

TAG TERKAIT :
Berita Center Amien Rais Zulkifli Hasan PAN Partai Ummat

Berita Lainnya