Peristiwa

Bensin Nyambar ke Kompor, Satu Keluarga di Deli Serdang Terbakar Mengenaskan

Anas Baidowi - 09/05/2021 14:15
Korban yang terbakar

Beritacenter.COM - Warga digegerkan dengan peristiwa kebakaran yang menimpa satu keluarga penjual bensin di Desa Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (8/5) petang.

Kebakaran tersebut terjadi akibat bahan bakar minya jenis pertalite yang sedang dituang ke botol kemasan menyambar kormpor yang tengah menyala.

Berdasarkan data yang diperoleh, masing-masing korban bernama Japar (65), sang menantu Ismawati (20) dan cucunya Azril (4). Ketiganya mengalami luka bakar yang cukup serius.

Baca juga: 

Kebakaran itu bermula saat Japar yang berprofesi sebagaipenjual bensin eceran tengah mengisi bensin ke botol kemasan di dapur. Saat itu, sang menantu sedang memasak sambil memegang anaknya Azril.

Tak disangka, tiba-tiba api kompor gorengan itu menyambar ke bensin yang sedang dikemas dalam botolan. Akibatnya, api menyambar ke tubuh satu keluarga dan menyambar dinding rumah mereka.

Kejadian itu membuat warga terkejut, api yang nyaris membakar satu keluarga itu langsung dipadamkan dan tidak menyambar ke seluruh bagian rumah. Kondisi para korban yang mengalami luka bakar langsung dilarikan ke RSU Bina Kasih.

Petugas Polsek Hamparan Perak mengetahui kejadian itu melakukan olah TKP. Sejumlah saksi dimintai keterangan dan mengamankan sejumlah barang bukti.

"Tadi, saya mendengar menjerit minta tolong terbakar. Saya bersama tetangga lainnya mencoba memadamkan api dan menyelamatkan mereka dengan membawa ke rumah sakit," kata Misman tetangga korban.

Kapolsek Hamparan Perak, Kompol Edward Simamora SH dan Kanit Reskrim Iptu Hendrik Simanjuntak SH berhasil dihubungi wartawan, Minggu (9/5/2021) mengatakan, pihaknya sudah menangani peristiwa itu, dari keterangan saksi dan barang buki yang diamankan, kebakaran itu akibat bensin menyambar ke kompor.

"Tidak ada indikasi lain, kebakaran itu disebabkan kelalai korban. Akibat kejadian itu, tiga mengalami luka bakar dan telah menjalani perawatan di rumah sakit. Kejadian itu, hampir juga rumahnya ikut terbakar," jelas Kanit Reskrim Iptu Hendrik Simanjuntak.

TAG TERKAIT :
Kebakaran Berita Center Berita Peristiwa Deli serdang Keluarga Terbakar

Berita Lainnya