Internasional

Kecelakaan Kereta LRT di Malaysia, 213 Penumpang Terluka

Anas Baidowi - 25/05/2021 00:29
Korban Tabrakan LRT di Malaysia

Beritacenter.COM - Kecelakaan kereta LRT terjadi di Malaysia pada Senin (24/5/2021), pukul 22.45. Kecelakaan itu mengakibatkan sebanyak 213 orang penumpang terluka.

Kecelakaan yang melibatkan dua kereta LRT yang saling bertabrakan itu terjadi di terorongan jalur LRT Kelana Jaya, persisnya di terowongan antara Stasiun Kampung Baru dan KLCC.

Dari 213 orang yang terluka, 47 orang alami luka parah. Para penumpang yang terluka dibawa ke Rumah Sakit Kuala Lumpur dan beberapa RS terdekat.

Kepala Polisi Distrik Dang Wangi, ACP Mohamad Zainal Abdullah, berkata satu kereta dengan membawa penumpang menuju dari Stasiun KLCC ke Gombak. Sedangkan satu kereta lainnya merupakan kereta kosong yang berangkat dari Stasiun Kampung Baru ke Gombak. Kereta tersebut melaju dengan kecepatan 40 km per jam.

"Kami masih menyelidiki. Diketahui bahwa satu kereta api yang berangkat dari Stasiun Kampung Baru ke Gombak, dilaporkan sedang diuji coba setelah terjadi kesalahan untuk memastikannya berada di jalur yang benar," kata Zainal.

TAG TERKAIT :
Malaysia Berita Center Kecelakaan kereta Tabrakan Kereta LRT

Berita Lainnya