Kriminal

Polisi Cek Kejiwaan Pria Bergolok Penyerang Mapolresta Yogyakarta

Anas Baidowi - 09/06/2021 10:14

Beritacenter.COM - Penyidik Satreskrim Polresta Yogyakarta membawa pria bergolok berinisial K (40) yang sempat serang Mapolresta Yogyakarta ke RS Bhayangkara untuk diperiksa kejiwaannya.

"Hari ini kami bawa ke RS Bayangkara. Nanti akan diperiksa kejiwaannya oleh ahli dari kepolisian," kata Kasubag Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharja, dihubungi Rabu (9/6/2021).

Timbul menjelaskan, tes kejiwaan ini akan menentukan langkah hukum selanjutnya terhadap pria asal Tuban, Jawa Timur, itu apakah bisa dilanjutkan atau tidak.

"Tergantung hasilnya. Kalau memang ahli mengatakan gangguan kejiwaan, tentu tidak bisa kami proses. Sedangkan kalau hasilnya kejiwaan tidak ada masalah, kami lanjutkan proses," jelasnya.

Soal sangkaan pasal, lanjut Timbul, pihaknya masih menunggu hasil tes kejiwaan. Baru setelah itu, jika hasilnya mengatakan K normal, menjalani pemeriksaan sebagai tersangka.

"Soal pasal tergantung penyidik. Apakah membawa senjata tajam atau yang lain dari hasil penyidikan," jelasnya.

Timbul menambahkan pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Yogyakarta maupun keluarga, jika hasil pemeriksaan menyatakan K mengalami gangguan jiwa.

Sebelumnya, ada seorang pria bergolok yang memukul-mukul pintu garasi dan memaki polisi di Mapolresta Yogyakarta, Selasa siang (8/6) sekitar pukul 14.15 WIB.

Beruntung, tanpa berlawanan berarti, Polisi berhasil mengamankan pelaku. Kemudian petugas memeriksa pelaku.

TAG TERKAIT :
Berita Kriminal Indonesia Berita Center Pria bergolok Penyerang Mapolres Yogyakarta Mapolresta Yogyakarta

Berita Lainnya