News

Pos Penyekatan Ditiadakan, Pengendara Melintas di Suramadu Wajib Tunjukkan SIKM

Baharuddin Kamal - 23/06/2021 09:31

Beritacenter.COM - Pos penyekatan di Suramadu baik di sisi Bangkalan maupun di Surabaya ditiadakan. Masyarakat yang melintas di Jembatan Suramadu diwajibkan membawa Surat Izin Keluar Masuk (SIKM).

"Jadi pas penyekatan yang ada di sisi Bangkalan itu dicabut dan juga pos yang ada di sisi Surabaya ini akan kami cabut," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko di Surabaya, Rabu (23/6/2021).

"Untuk masyarakat yang dari Madura kami berharap membawa SIKM yang bisa didapatkan di kecamatan maupun kelurahan RT RW. Kita akan fokuskan pada pengecekan secara random terhadap SIKM. Fokus kita di Bangkalan," tambahnya.

Dia mengatakan, keputusan tersebut diambil setelah pihaknya menggelar analisa dan evaluasi (Anev). Gatot memastikan pihaknya tak akan kendor dalam menangani COVID-19. Karena, penanganan COVID-19 dilakukan difokuskan di 8 desa dalam 5 kecamatan di Bangkalan.

"Dari hasil analisa dan evaluasi, kami melakukan relaksasi ini. Kita akan fokuskan penanganan penyebaran COVID-19 ini di 8 desa di lima kecamatan yang ada di Bangkalan," imbuh Gatot.

TAG TERKAIT :
POLISI Berita Center Suramadu Virus Corona Pandemi COVID-19 SIKM Pos Penyekatan di Suramadu

Berita Lainnya