News

Polisi Tangkap Menteri Penerimaan Zakat Khilafatul Muslimin di Lampung

Baharuddin Kamal - 11/08/2022 10:01
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan.

Beritacenter.COM - Polisi menangkap Menteri Penerimaan Zakat organisasi Khilafatul Muslimin, Indra Fauzi di Lampung. Indra Fauzi langsung ditetapkan sebagai tersangka usai diperiksa.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan menjelaskan, Indra Fauzi ditangkap pada Rabu (10/8/2022). Setelah ditangkap, ia langsung dibawa ke Polda Metro Jaya.

"Pukul 17.30 WIB (kemarin), Indra Fauzi disampaikan Sprin penangkapan dan tersangka langsung diamankan menuju Mako Polda Metro Jaya," kata Zulpan, Kamis (11/8/2022).

Dia mengatakan, penangkapan ini merupakan rangkaian proses hukum yang dilakukan terhadap organisasi tersebut. Indra diketahui bergabung dengan Khilafatul Muslimin pada 2000. Dia bernomor induk warga 026 di ormas itu. Indra punya rekening BNI yang dipakai untuk menampung dana 'Bazis' atau Badan Zakat Infaq Shadaqo Khilafatul Muslimin.

"Tersangka Indra Fauzi telah lama berbaiat kepada Kholifah Abdul Khodir Hasan Baraja dan diangkat menjadi Menteri Penerimaan Zakat Ormas Khilafahtul Muslimin," katanya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya menemukan sejumlah kartu tanda warga Khilafatul Muslimin di kantor pusat ormas itu di kawasan Teluk Betung, Lampung. Diketahui ada puluhan ribu orang yang terdaftar menjadi warga.

Para warga itu kebanyakan berprofesi sebagai pegawai swasta. Namun, ada pula aparatur sipil negara (ASN) hingga petani.

TAG TERKAIT :
Berita Center Kombes Endra Zulpan Khilafatul Muslimin Epala Bidang Humas Polda Metro Jaya

Berita Lainnya