Peristiwa

Gudang Limbah Pabrik Sepatu di Sukabumi Hangus Terbakar

Aisyah Isyana - 12/08/2022 20:35
ilustrasi

Beritacenter.COM - Kebakaran melanda sebuah gudang limbah pabrik sepatu di Kampung Dangedur RT 13/RW 02, Desa Sukamaju, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, pada Jumat (12/8/2022) pukul 17.00 WIB.

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Sukalarang, Ade mengatakan, kebakaran gudang limbah yang terjadi sekira pukul 17.00 WIB ini, belum diketahui secara pasti penyebab asal muasal api yang membakar gudang limbah tersebut.

"Api pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang bernama Coki. Dia kaget saat melihat kobaran api disertai kepulan asap tebal keluar dari gudang limbah, lalu ia melapor kepada aparat setempat. Setelah itu, kita langsung meminta bantuan ke pemadam kebakaran," ujar Ade kepada MNC Portal Indonesia.

Setelah melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran, lanjut Ade, tidak lama setelah itu, tiga unit mobil pemadam kebakaran yang terdiri dari satu unit Damkar milik PT GSI Sukalarang dan dua unit mobil damkar lainnya dari Pos Damkar Sukaraja langsung diterjunkan ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.

"Untuk penyebab kebakaran dan jumlah kerugian yang dialami, belum kita ketahui. Sebab, semua petugas masih fokus untuk pemadamannya," ujar Ade.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Petugas masih berjibaku untuk menjinakan kobaran api tersebut.

 

 

TAG TERKAIT :
Kebakaran Berita Center Kebakaran Pabrik Kebakaran Pabrik Hangus

Berita Lainnya