Politik

Giliran Golkar Balik Ledek NasDem : Lebih Baik Mereka Fokus, Koalisi-Capres Tak Jelas!

Golkar PAN dan PPP, 3 partai yang pertama mendeklarasikan koalisi, kami serius menatap 2024, hal itu berbanding terbalik dengan Nasdem, sampai sekarang belum jelas arah koalisi dan capresnya

Aisyah Isyana - 27/09/2022 15:28

Beritacenter.COM - Partai Golkar angkat bicara soal elite NasDem, Zulfan Lindan, yang menilai KIB sebagai koalisi ecek-ecek. Terkait hal itu, Golkar yang merupakan salah satu partai di KIB kemudian menyebut NasDem sebagai partai yang tak jelas arah koalisi dan capresnya.

"Golkar PAN dan PPP, 3 partai yang pertama mendeklarasikan koalisi, kami serius menatap 2024, hal itu berbanding terbalik dengan Nasdem, sampai sekarang belum jelas arah koalisi dan capresnya," ujar Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga kepada wartawan, Selasa (27/9/2022).

Tak hanya itu, anggota Komisi VII DPR RI ini menyebut pernyataan Zulfan turut menguatkan jika NasDem terlalu sibuk mengurusi dapur partai lain. Dia menyarankan agar NasDem dapat fokus mengurusi urusan partai atau masalah koalisi mereka sendiri.

"Lebih baik mereka fokus dengan siapa berkoalisi untuk 2024 nanti," saran lamhot.

Selain itu, Lamhot menyebut KIB saat ini sudah tiga langkah lebih maju diatas NasDem. Dia juga menyinggung soal bantahan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang menegaskan jika KIB bukan dibentuk untuk Ganjar.

"Tahapan proses KIB sudah tiga langkah di depan diatas NasDem, Pak Airlangga juga sudah membantah bahwa KIB bukan untuk Ganjar. Hanya yang ber-KTA Golkar PAN dan PPP yang akan menjadi capres KIB di 2024 nanti," tegas Lamhot.

Sekedar diketahui, elite partai NasDem Zulfan Lindan menyebut KIB sebagai koalisi partai yang tak sungguh-sungguh atau ecek-ecek. Hal itu diungkapkan Zulfan saat dalam diskusi Adu Perspektif dengan tema 'Membaca Manuver Tabloid, Dewan Kolonel, hingga Isu Dendam Lama' yang digelar detikdan Total Politik, Senin (26/9).

"Lainlah, kalau KIB jangan disamakan dengan koalisi ini (NasDem, PKS, Demokrat). KIB itukan koalisi ecek-ecek itu," kata Zulfan Lindan.

TAG TERKAIT :
Nasdem Golkar Koalisi Indonesia Bersatu KIB Zulfan Lindan Koalisi Parpol Lamhot Sinaga

Berita Lainnya