Peristiwa

Rumah Terbakar, Ibu dan Anak di Lamongan Tewas Terpanggang

Rahman Hasibuan - 28/09/2022 15:13
ilustrasi

Beritacenter.COM - Kebakaran melahap dua rumah di Dusun Dengok Desa Kandangsemangkon Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan Jawa Timur ( Jatim ). Akibatnya, dua orang ibu dan anak tewas dalam peristiwa kebakaran tersebut, Rabu (28/09/2022).

Korban atas nama Hanis Sri Lestari (42) dan anaknya Naja Oktavia (13) warga setempat. Hal ini dibenarkan Camat Paciran, Agus Hendrawan. Dalam tragedi itu, kata dia, dua rumah terbakar, yakni milik Hanis dan Yudiono (40), juga warga setempat.

Dua rumah itu berada di RT 001 RW 003, Dusun Dengok, Desa Kandangsemangkon. Warga dibuat gempar dengan kebakaran rumah yang berdempetan tersebut.

"Ada dua korban jiwa, yakni Ibu Hanis dan anaknya Naja Oktavia (13), yang masih duduk di bangku 6 MI," ujar Camat Agus dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (28/9/2022).

Untuk kronologisnya, saksi mata pemilik rumah Yudiono mengungkapkan, kebakaran ini bermula pukul pukul 02.24 WIB. Kala itu, ia sedang mandi untuk persiapan sholat malam.

Saat mandi itulah, Yudiono tiba-tiba dikagetkan dengan kemunculan kepulan asap disertai percikan api dari rumah Hanis. Rumah yang terbakar berada di sebelah utara rumah saksi.

"Waktu itu saya sedang mandi, selain untuk persiapan salat malam. Saya juga biasa mandi pada dini hari untuk terapi, karena sempat sakit stroke. Tiba-tiba saya melihat asap dan api di atas rumah Ibu Hanis," katanya.

Mengetahui ada kepulan asap dan api, Yudiono panik dan berusaha memberitahu korban Hanis. Ia berteriak dan berusaha untuk membangunkan korban. Ia juga membangunkan anaknya yang bernama Alvin Aril Saputra untuk keluar rumah.

"Saya berteriak dan berupaya memberi tahu kepada Ibu Hanis tapi tak ada respon karena mungkin sedang terlelap tidur. Saya bahkan beberapa kali menggedor rumahnya. Saya lalu berlari dan meminta tolong ke tetangga untuk memadamkan api dengan alat seadanya," ujarnya.

Lantaran kobaran api begitu cepat melahap bangunan rumah, Yudiono mengaku, upayanya dalam memadamkan api dengan peralatan seadanya itu tak menuai hasil manis. Api justru semakin membesar hingga akhirnya merobohkan 2 bangunan rumah milik Hanis dan Yudiono.

Lebih lanjut, warga juga melaporkan kebakaran ini kepada Damkar. “Pada pukul 04.15 WIB, Petugas Damkar tiba ke lokasi. Api baru bisa dipadamkan pada pukul 05.25 WIB namun Ibu Hanis dan anaknya Naja terjebak dan tak berhasil selamat,” tambahnya.

 

TAG TERKAIT :
Kebakaran Berita Center Dua orang Tewas Kebakaran rumah Akibat Kebakaran

Berita Lainnya