Peristiwa

Kepulan Asap Membumbung saat Damkar Padamkan Kebakaran Pasar Pagi Asemka

Aisyah Isyana - 18/11/2022 13:42

Beritacenter.COM - Kebakaran di Pasar Pagi Asemka, Jakarta Barat, masih dalam proses pemadaman petugas pemadam kebakaran (damkar). Disaat petugas berjibaku memadamkan api, asap membumbung tinggi ke udara di sekitar lokasi.

Pantauan sekira pukul 12.15 WIB, Jum'at (18/11/2022), sejumlah unit petugas damkar telah berada di lokasi kebakaran Pasar Pagi Asemka. Para petugas yang mengenakan baju berwarna kuning melakukan upaya pemadaman dengan menyemprotkan air ke titik api.

Tampak pula sejumlah selang damkar yang melintang di lokasi menuju titik api kebakaran. Ada pula petugas damkar yang tampak menaiki bagian mobil damkar guna menjangkau titik tinggi api yang hendak dipadamkan.

Kepulan asap tampak membumbung tinggi ke atas langit dan menyebar di sekitar lokasi. Adapun titik kebakaran itu diketahui berada di bagian kios di samping flyover.

Disekitar lokasi kebakaran, tampak sejumlah warga berkerumun menyaksikan upaya petugas memadamkan api. Ada pula beberapa wrga yang membantu memadamkan api. Sementara para pedagang di sekitar lokasi sibuk menyelamatkan barang-barang dagangan mereka.

Kebakaran di Pasar Pagi Asemka itu diketahui terjadi sejak pukul 11.30 WIB. Saat ini, masih belum diketahui jumlah untuk damkar yang dikerahkan guna memadamkan kebakaran di lokasi.

"Di deket fly over, di kolong fly over, di samping kios-kios," kata petugas call center damkar Tambora, Fauzi saat dikonfirmasi, Jumat (18/11).

TAG TERKAIT :
Kebakaran Damkar Kebakaran Pasar Pagi Asemka Pasar Pagi Asemka Jakbar Terbakar

Berita Lainnya