Kesehatan

Update Corona RI 24 November : Tembus 7.110 Kasus, Sembuh 7.699, 41 Meninggal

Aisyah Isyana - 24/11/2022 21:20

Beritacenter.COM - Pemerintah kembali meng-update data perkembangan kasus Corona (COVID-19) di Indonesia. Hari ini, dilaporkan penambahan 7.110 kasus baru virus Corona. DKI Jakarta masih jadi provinsi penyumbang kasus teringgi virus Corona.

Adapun data perkembangan penyebaran kasus virus Corona ini dipublikasikan situs Kemenkes, Kamis (24/11/2022). Dimana data penyebaran virus Corona ini diperbaharui setiap hari dengan cutoff per-pukul 12.00 WIB.

Dengan tambahan 7.110 kasus hari ini, jumlah total kasus COVID-19 di Indonesia sejak awal pandemi Maret 2020 hingga hari ini menjadi sebanyak 6.634.648 kasus. Dari jumlah itu, 63.863 kasus diantaranya merupakan kasus aktif, atau pasien yang masih dinyatakan positif Corona.

Selain itu, pemerintah juga melaporkan penambahan 7.699 pasien yang dinyatakan sembuh dari virus Corona dalam 24 jam terakhir. Dengan begitu, total kasus pasien sembuh Corona di Indonesia menjadi sebanyak 6.411.220 orang.

Sementara pasien positif COVID-19 yang dinyatakan meninggal dunia dilaporkan bertambah 41 pasien hari ini. Dengan begitu, total kematian akibat Corona di Indonesia menjadi sebanyak 159.565 orang.

Guna mencega penyebaran Corona, pemerintah tak bosannya mengimbau agar masyarakat senantiasa menaati protokol kesehatan pencegahan COVID-19, yakni dengan mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, dan menjaga jarak.

Tak hanya itu, pemerintah juga menggencarkan program vaksinasi COVID-19 guna terciptanya kekebalan komunal atau herd immunity.

TAG TERKAIT :
Virus Corona Covid-19 Pandemi COVID-19 Sebaran Virus Corona RI Data Sebaran Kasus COVID-19 RI

Berita Lainnya