Kriminal

Ketahuan Curi Motor Dua Pemuda Surabaya Jadi Samsak Hingga Bonyok

Indah Pratiwi - 27/12/2022 00:19

Beritacenter.COM - Pemuda berinisial SH (24) dan AS (24), warga Jalan Pertukangan Tengah, Semampir, Surabaya, harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah melakukan pencurian sepeda motor (Curanmor).

Kedua pelaku menjadi bulan-bulan oleh warga yang geram dengan aksi pencurian setelah gagal mencuri motor milik SN (18) yang saat itu diparkir di depan rumahnya.

Menurut keterangan dari Kanitreskrim Polsek Tambaksari, Iptu Agus Suprayogi menjelaskan, SH dan AS dihajar warga lantaran aksinya tepergok warga saat mencuri motor. Bahkan kedunya dikejar hingga ditangkap di Jalan Bogorami Timur, yang kemudian menjadi bulan-bulanan.

 

 

 

 

 

"Waktu itu korban mendengar alarm motornya berbunyi setelah selesai mandi. Kemudian korban keluar, ternyata motornya sudah dinaiki salah satu tersangka," jelasnya, Senin (26/12/2022).

Korban lansung berteriak untuk mengundang massa. Sementara kedua tersangka yang kaget berusaha meloloskan diri dengan tancap gas meninggalkan lokasi.

"Warga ramai-ramai keluar mengejar kedua tersangka. Kemungkinan tersangka panik dan terdesak, sehingga barang bukti dan sarana ditinggalkan di pinggir jalan, selanjutnya mereka berdua terus berlari," papar Yogi.

 

TAG TERKAIT :
Kriminal Pencurian Curanmor Kasus Pencurian Kasus kriminal

Berita Lainnya