Politik

Golkar Jawab Kritikan AHY : Tak Ada Kebijakan yang Diambil Jokowi Secara Grasa-grusu!

Aisyah Isyana - 16/03/2023 19:52

Beritacenter.COM - Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mengkritik kebijakan Jokowi yang dinilainya kurang berpihak kepada wong cilik. Golkar turut berkomentar dan menyebut kebijakan Jokowi selama ini tak pernah grasa-grusu, termasuk soal pemindahan Ibu Kota Negara (IKN).

"Tidak ada kebijakan yang dibuat oleh Presiden atau pemerintahan Jokowi yang dilakukan secara grasa-grusu. Semua kebijakan-kebijakan Presiden pasti melalui proses kajian dan feasibility study ya jelas, misalnya membuat tol Trans Jawa itu kan sudah direncanakan sejak dahulu-dahulu kala, misalnya soal pemindahan ibu kota, itu kan sesungguhnya sudah direncanakan zaman Sukarno, Presiden Sukarno," kata Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily kepada wartawan di kantor DPP Golkar Palmerah, Jakbar, Kamis (16/3/2023).

"Jadi saya kira nggak ada kebijakan Presiden Jokowi yang diambil secara grasa-grusu, semua telah melalui proses kajian dan bahkan saya kira Presiden Jokowi-lah yang berani mengeksekusi sebuah kebijakan yang telah direncanakan sejak pemerintahan-pemerintahan sebelumnya," sambungnya.

Selain itu, Ace menyebut masyarakat sudah puas terhadap kinerja Jokowi selama mimimpin Indonesia. Dia menyinggung soal hasil survei masyarakat terhadap pemerintahan Jokowi.

"Coba kita lihat lembaga-lembaga survei mengatakan bahwa tingkat kepuasan atas kinerja pemerintahan Jokowi terutama di bidang ekonomi, di mana Pak Airlangga menjadi bagian dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu menunjukkan kepuasan yang luar biasa gitu, Jadi menurut saya, tidak ada kebijakan Jokowi yang grasa-grusu," jelas Ace.

Pada kesempatan itu, Ace juga mengaku tak ambil pusing saat disinggung soal etika politik AHY dalam mengkritik Jokowi. Dia turutu menyoroti soal kritik yang seharusnya didasarkan pada fakta.

"Ya, beliau silakan saja mengkritik terhadap kebijakan, tetapi yang harus dipastikan apakah kritiknya tersebut didasarkan pada argumen dan fakta sesungguhnya yang dirasakan masyarakat," terang Ace.

"Nyatanya bahwa masyarakat hari ini terhadap kinerja Presiden Jokowi-Kiai Ma'ruf sangat positif dan masyarakat sangat puas," imbuhnya.

 

TAG TERKAIT :
Presiden Jokowi Golkar Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono AHY Pemerintahan jokowi

Berita Lainnya