News

Kapolri : Semoga Keheningan Nyepi Wujudkan Kesucian Hati dan Pikiran

Aisyah Isyana - 22/03/2023 13:22

Beritacenter.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut mengucapkan Selamat Hari Nyepi kepada seluruh umat Hindu di tanah air. Sigit berharap, keheningan Nyepi senantiasa mewujudkan kedamaian dan kesucian hati dan pikiran masyarakat.

"Keluarga besar Polri mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka 1945 kepada seluruh umat Hindu di seluruh penjuru negeri," kata Jenderal Sigit dalam akun Instagramnya, @listyosigitprabowo, Rabu (22/3/2023).

Sigit berharap, nilai-nilai yang terkandung pada Hari Nyepi dapat menciptakan kesejukan dan kesucian hati dan pikiran. Dia juga berharap, masyarakat Indonesia dapat terus harmonis dan mewujudkan Indonesia Emas pada 2045 nanti.

"Semoga dengan keheningan Nyepi dapat senantiasa mewujudkan kesucian hati dan pikiran, serta menjadi momentum untuk mengintrospeksi diri guna menciptakan keharmonisan dan membangun toleransi kepada sesama, sebagai modal utama menggapai cita-cita mulia Indonesia Emas tahun 2045," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi turut mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi 2023 tahun baru Saka 1945 kepada seluruh umat Hindu di Indonesia. Jokowi berharap, hari Nyepi membawa kedamaian yang senantiasa memayungi.

"Selamat Hari Raya Nyepi 2023," tulis Jokowi di akun Instagram pribadinya, Rabu (22/3).

Pada kesempatan itu, Jokowi turut mengajak seluruh umat Hindu untuk berserah diri dalam hening. Jokowi berharap, Hari Raya Nyepi tahun ini dapat memberikan kebahagianan dan senantiasa membawa kedamaian.

 

TAG TERKAIT :
POLRI Kapolri Hari Raya Nyepi Perayaan Nyepi Hindu Listyo Sigit Prabowo Indonesia Emas 2045 Nyepi 2023

Berita Lainnya